是不是所有人年龄大了都会得白内障?

眼科新视界
白内障是中老年人高发眼病,对视因年龄增长,眼内透明的晶状体老化、变得混浊引起的。白内障分为先天性、老年性、代谢性、外伤性等,其中以老年性白内障多见。理论上只要寿命足够长,几乎所有人都会发生白内障。
但是也是存在个体差异,每个人发生的时间早晚不同,进展的速度也不一样。降低白内障的发病率,人们要做好以下预防:
1、避免强烈的日光照射:在户外活动时,带上太阳镜或遮阳帽,可有效预防射线对晶体的损伤。
2、积极防治慢性病:包括眼部的疾患和全身性疾病。尤其是糖尿病,要及时有效地控制血糖,防止病情的进一步发展。
3、饮食平衡健康:饮食宜含丰富的蛋白质,钙,微量元素,多食含维生素的食物,多饮水,少吃盐,平时多食鱼类,能保持正常的视力,阻缓病情的进展。
4、加强用眼卫生:平时不用手揉眼,不用不洁手帕,毛巾擦眼、洗眼。用眼过度后应适当放松,久坐工作者应间隔1~2小时起身活动10~15分钟,举目远眺,或做眼保健操。要有充足的睡眠,及时恢复疲劳。
ling1306917099
所有人年龄大了,都会得白内障,不是这样的,不是所有的人都会得白内障的,随着年龄的增长
胡椒玉米片S5

这个不一定的,有些人到走的那一天也不会得知。白内障。
山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
是这样的,老年性白内障是眼睛晶状体老化的“产物”,只要你活得够长就一定会得,只是有些人40岁就得了,而有些人80岁才得。