为什么我们自称是汉人,而不是秦人、唐人、明人?

就是要明明白白爱花草

我们自称为汉人而不是成为其他人,是因为汉高祖刘邦。中国历史上下5000年的历史中间经过了许多的朝代,但是我们因为汉朝,我们叫做汉人,叫做汉族,而且服饰也是汉服,文字叫做汉字。

一、汉朝天下

汉朝是刘邦的天下,刘邦建起了汉朝,并且在咸阳这片肥沃的土地上称王称霸,然而咸阳并不是易得易守的,反而被项羽得到了,所以刘邦忍痛割爱,后退到了汉江,当了小小的一个汉王,所以。在这之前我们也被称为过秦人,但是现在世界上的国家许多人称,我们为唐人,甚至在国外有很多著名的唐人街,人们称我们为华人,我们称自己为汉人,这个是与我们中华民族上下5000年的历史是分不开的,而且最需要感谢的是汉高祖刘邦。刘邦建立汉朝,因为他退出一个汉江的地方,在那里成为汉王,也是从那个时候开始,我们开始了对汉朝的一个关注,并且自汉朝开始我们就有了汉服,我们有了汉字,而且我们的语言也被称为了汉语。

二、中华民族

汉人是汉族的一个称呼,汉族是中华民族的一个最主要的一个民族,现在汉族人口居多,我们国家有56个民族,其中汉族人口最多,这而且被人们称为华人炎黄子孙,也被称为华夏。这也是我们经常所说的华夏儿女,秦始皇是真正做六国的人,但是他并没有建立起秦昌悟,刘邦建立了汉朝,虽然短短的数十载,但是它所的所做所为使汉朝。刘邦建立了汉朝,虽然短短数十载,但是他让汉朝发展壮大成了世界之强国,这也就是我们称自己为汉人的原因。

孔子在他的书中说过,不管你是什么人,只要接受了中国的文化 ,接受了华夏文明,那么你就是我炎黄子孙,是我华夏一员。汉朝在中国统一上有和秦朝相似的地方,就是统一货币和文化,实现了中华民族的统一和融合。

文以立仁

首先说“汉人”最早并不是我们的“自称”,而是西域其他民族和国家对我们的称呼。
秦朝及其以前,华夏民族与其他民族几乎没有交往,我们也没有地方去自称什么人。汉朝时期,中原人才开始与西域各民族和国家广泛交往。历史课上讲的汉朝人张骞,是丝绸之路开拓者。有了通西域,才有了“你们”、“我们”。当时,我们也分不清他们的民族关系,通称为“胡人”,张骞带回来的植物种子和物品,都叫“胡”,如胡萝卜、胡椒、胡杨、胡麻、胡琴。他们也只知道东方有一个“大汉”,于是有了汉人、汉子、汉军、汉使,乃至汉服、汉字等等。
也就是说,“汉人”是别人对我们的称呼,并不是自称。
说娱乐菌

中国古代王朝更替也历经过少数民族政权,历史上也有过很多人口的大迁徙,所以经历了人口,种族的融合。形成了现在人口较多的汉族?
五戒之印
《诗经》云:“维天有汉”,华夏族称为“汉人”,始于汉朝。上古史学专家许倬云认为,华夏部落经殷商周秦等,原位处中原边缘的夷人他者,在诸夏的基础上建立了“中国”本部, 于汉朝形成自称为汉人的“文化共同体”。汉族又称为汉人、华人,唐人、秦人等。
零零壹壹零肆玖
主要是西汉经过文景之治的积累,汉武帝刘彻彻底底底底的把匈奴打趴下了,奠定了中华民族的伟大军魂!感谢霍去病,感谢卫青,感谢所有为了中华民族伟大复兴而奋斗的人民!