职业技术学院都有什么专业?

内蒙古恒学教育
专业如下:
综合类型的职业技术学校,你的选择就比较多了,学校的专业有几十种。专业包括:幼师、种植、养殖、机电、电子电工、汽修、计算机、建筑、旅游、医卫、财会、文秘、商贸、英语、音乐、美术、服装、服饰艺术、表演、烹饪、影视制作、楼宇、印刷、动漫等等。
不过选择综合类型的职业技术学校除了选择多之外,也有一定的劣势,那就是多而不精。
金神临身

职业技术学院有很多专业,比如说:会计电算化,市场营销,游戏编程,广告设计,室内设计,服装设计,制鞋设计,皮革专业,计算机专业,动漫设计,环境艺术设计,电工,电子。等等,主要看你喜欢什么专业。每个学校开设的专业也是有限的,不可能什么专业都开的。

一网情深的阿慧

1、护理,是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学;

2、经济管理,是一门科学课程,专业主要面向在职从业人员,培养能胜任各级政府经济管理部门工作和企事业单位实际管理工作的应用型人才;

3、电子商务,是指以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网、企业内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化;

4、机械工程,以有关的自然科学和技术科学为理论基础,结合生产实践中的技术经验,研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和修理各种机械中的全部理论和实际问题的应用学科;

5、建筑工程,建筑工程,指通过对各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动所形成的工程实体。
导师小向

职业技术学校简称“职校”,中等专业学校的一种分支,指以职业技能培训、提升劳动力就业水平为主的学校,是中国特色办学模式的产物。通过技术培训可以增强市场就业竞争力,通过技能考核,合格后可以得到国家认可的职业资格证书和中专学历。学校专业设置要符合人才培养的规律,有明确的培养目标、业务范围和主干学科基础,有较完整的理论与实践结合的课程体系。具备能满足教学要求的师资、图书资料和实验实习实施等基本条件。
培养方针
职校具有针对性,注重实际动手操作能力的培养,学员技术的提高。国家技术人才比较稀缺,国家很重视技术人才的培养,技术学校毕业的技工称为蓝领,工资待遇一般较高,特别技术经验比较丰富的技师,我们成为高级蓝领,企业一般都比较紧缺这样的人才。
发展趋势
知识经济的时代,信息化的社会,促使终身教育理念和建立学习型社会等新观念融入各国教育领域,受到普遍的认同和推崇,并在不断实践探索之中。中等职业教育也必然融入终身教育的体系之中。终身教育体系的教育目标与中等职业学校的教育目标是有机的统一。
第一、表现在过程性目标,为社会和经济的发展培养输送第一线的劳动者,满足受教育者学习技能、形成职业能力、求得生存和发展的最基本的需求。
第二、按照马克思主义的全面发展理论,教育必须使受教育者的兴趣、爱好、个性得到充分、自由的发展。中等职业教育应责无旁贷地,尽可能为受教育者提供追求人性完善和人生价值实现的教育,不仅要培养学生的职业能力和职业素养,更重要的是从个性发展的高度培养个体获得适应未来社会的基础知识和竞争能力。只有两者相统一,才能充分发挥中等职业学校为经济和社会发展服务的职能,也才能为学生个性发展和实现人生真正价值方面发挥教育的功能,激发学校办学活力。
专业设置的原则
1.根据各地、各行业经济建设对中等专门人才的需求和人才劳务市场的供求形势,积极稳妥地设置或调整专业。
2.我委1993年颁布的《普通中等专业学校专业目录》是各普通中等专业学校及其上级有关部门设置或调整专业的重要依据。
3.专业设置要符合人才培养的规律,有明确的培养目标、业务范围和主干学科基础,有较完整的理论与实践结合的课程体系。具备能满足教学要求的师资、图书资料和实验实习实施等基本条件。
默一学长
学院地处世界特色魅力城市、中国优秀旅游城市、国家级历史文化名城、陕西省最美城市——汉中市,占地面积690余亩,建筑面积29万平方米,在校学生1万5千余人,教学仪器设备总值1.5亿。校园环境优雅、景色宜人,是一所集汉文化与现代元素于一体的生态公园式高等学府,是莘莘学子立志成才的理想之地。

学院设有11个党政管理部门及农林技术与生物工程学院、汽车与机电工程学院、师范学院、临床医学院、护理学院、药学与医学技术学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、基础课教学部、继续教育学院、马克思主义学院、图书与信息中心和体育运动管理中心等教学教辅机构。有医学类、经济管理类、农林类、教育类、机电类、土建类6个专业群,38个大专专业,6个省级重点专业,3个省级一流培育专业,建有中央财政支持的实训基地及省级示范性实训基地5个,职业技能鉴定站4个,汉中市专家工作站1个,校内设有10个综合实训中心。并建有临床分子生物学重点实验室、高等职业教育研究所和附属医院、汉中职业汽车驾驶培训学校,与企业、行业合作共建稳定的校外实训基地200多个。

全院共有488名专兼课教师,其中教授、副教授127人,具有硕士、博士学位218人,占比44.6%,“双师”素质教师占比68.3%。近年来,20余名教师荣获陕西省优秀教师、陕西省高等学校教学名师、陕西省师德标兵、陕西省思政课教学能手、陕西高校思政课程教学骨干、全省高校优秀辅导员等荣誉称号,10余人入选西部之光访问学者、陕西省青年科技计划、陕西省创新人才推进计划中青年领军人才、陕西高校青年杰出人才支持计划、汉中市“三一一”人才。学院1博士团队项目获国家自然科学基金青年科学基金项目资助。教师在国家级和省级教育教学能力大赛中获奖200余项,出版著作、主编参编教材150余部,发表论文1600余篇。