世界五大国际大都市

望望爱吃糖

世界五大国际大都市:

1、纽约

纽约是全球唯一超级大国美利坚合众国最大的城市,是全美的经济中心。位于美国纽约州东南部大西洋沿岸,是美国第一大城市及第一大港口,纽约都市圈为世界上最大的城市圈之一,与英国伦敦、中国香港并称为“纽伦港”。

纽约是美国人口最多的城市,纽约大都市圈有2000万人口,聚集了来自100多个国家的族裔。纽约金融业高度发达,以曼哈顿及华尔街为龙头,被称为世界的金融中心。

2、东京

东京是东洋强国日本国的国都,日本第一大城市。位于日本关东平原中部,是面向东京湾的国际大都市,日本三大都市圈之一东京都市圈的中心城市。

自德川幕府时代以来开始成为日本主要都市之一,明治维新时期改名为东京后,更发展为日本政治、经济、文化、交通等众多领域的枢纽中心。经过二战后的继续发展,东京不仅成为世界商业金融、流行文化与时尚重镇,亦为世界经济发展度与富裕程度最高的都市之一。

3、伦敦

伦敦是大不列颠及北爱尔兰联合王国的首都,英格兰第一大城市。作为过去大英帝国的首都,伦敦是多元化的大都市,居民来自世界各地。

伦敦是英国的政治、经济、文化、金融中心,是全世界博物馆、图书馆和体育馆数量最多的城市。有19家世界500强总部和7座世界排名前100的大学位于伦敦。伦敦的伦敦大学学院世界排名第8、帝国理工大学世界排名第9、伦敦政治经济学院世界排名第27、伦敦国王学院世界排名第33。

4、巴黎

巴黎是法兰西共和国的首都和最大城市。巴黎建都已有1400多年的历史,它不仅是法国,也是西欧的政治、经济和文化中心。巴黎位于法国北部巴黎盆地的中央,横跨塞纳河两岸。大巴黎面积达12000平方公里,人口约1100万(2016年),占法国人口的五分之一。

5、香港

香港是一座高度繁荣的国际大都市,全境由香港岛、九龙半岛、新界3大区域组成,陆地面积1106.34平方公里。

香港是全球第三大金融中心,重要的港口和航运中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”。香港是全球最自由的经济体和最具竞争力的城市之一,在世界享有极高声誉,被GaWC评为世界一线城市。

小夏聊生活

一、纽约

纽约,位于大西洋沿岸,是美国第一大城市和第一大海港。纽约被称为“大苹果城”,意为好看好吃,人人都想咬一口之意,可见纽约的全球吸引力。

纽约在商业和金融业方面对全球有着巨大影响力,曼哈顿是世界金融中心,纽约时报广场则被称为“世界的十字路口”。纽约是世界著名旅游城市,主要景点有中央公园,帝国大厦,自由女神像等。

二、伦敦

伦敦,英国首都,欧洲最大城市,与美国纽约并列为世界最大的金融中心,与纽约,香港并称为“纽伦港”。伦敦不仅实力强劲,更是全球化的典范,是一座多元化的城市。

伦敦居民来自世界各地,是一座种族,宗教与文化融合的城市,使用的语言超过300种。伦敦是全球最著名的旅游城市之一,主要旅游景点有伦敦塔桥,白金汉宫,大笨钟等。

三、巴黎

巴黎,法国首都,法国最大城市和欧洲第二大城市,横跨塞纳河两岸,城市风光如画。巴黎是世界上最浪漫的城市之一,是世界著名的艺术之都和文化之都,大量的科学机构,研究院,博物馆和音乐厅分布在全市各个地方。

巴黎也被称为梦幻之城,是全球年轻人最向往的城市之一。巴黎是世界最著名的旅游城市,主要景点有艾菲尔铁塔,巴黎圣母院,卢浮宫等。

四、上海

世界上最美丽的城市之一,上海也是中国和国际游客中最受欢迎的城市。我想,只要是中国人,都会想要参观这座美丽的城市。

上海很大也很新奇,有很多东西可以发现,从现代建筑的奇迹到历史悠久的寺庙和传统的花园,更不用说那些让你沉浸在上海文化和历史的非凡博物馆了,许多外籍人士也希望去上海工作。

五、新加坡

世界的游客也非常喜欢新加坡,我国的游客也很喜欢去新加坡,毕竟对新加坡有一定程度的了解。新加坡旅游局也希望与我国建立牢固的关系,建立更深更亲密的信任,促进两地的旅游事业发展。去年,中国游客在新加坡消费最高,共有35亿美元的消费,大约有286万中国游客来到这里。

扯淡日勺嗳清

1、伦敦

是英国的首都,同样是世界上最大的金融中心及港口之一,与香港纽约一起被并称为“纽伦港”。整个伦敦城区的人口大约是828万人,面积1577平方公里,其中人口来自世界各地,使用的语言超过300种,各民族的文化在这里融合,使伦敦成为了一座种族、宗教、文化的大熔炉。

2、东京

是日本最大的城市,一般意义上的日本首都,日本的政治、经济、文化中心。广义上的“东京”一般指的是“东京都区部”地区,这个地区和多摩地方、伊豆群岛、小笠原群岛合在一起,才共同组成了大家所熟知的东京都。

3、迪拜

是众所周知的“土豪之国”、“黄金之都”,它位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,中东地区的经济和金融中心,也是中东最富有的城市。

迪拜的土地面积仅为全国的5.8%,但是人口数量却足足占了全国的一半,是阿联酋人口最多的酋长国,这导致迪拜成为了阿联酋经济最发达的城市,阿联酋有70%左右的非石油贸易都发生在迪拜。

4、上海

简称为“沪”或是“申”,是中国直辖市,中国GDP总值最高的城市,国家中心城市、超大城市,长江经济带的“龙头”。1843年起,上海就成为了中国最早期对外开放的港口之一,一直到今天上海还是中国最大的几个对外窗口之一,是中国当之无愧的国际大都市。

5、纽约

位于美国纽约州东南部大西洋沿岸,是美国第一大城市及第一大港口。纽约坐拥大纽约都会区的核心地带,是世界经济最发达的城市,2017年,纽约的地区生产总值已经达到9007亿美元,直接影响着全世界的金融、媒体、政治、娱乐、时尚。