关于70岁以上老人可考驾照这件事,你有何看法?

我退堂鼓打的可好了

如果让大家表示会关注一些时事热点类的话,那一定知道是最近出台了一项政策,也让许多人都拍手叫好,那就是70岁以上的老人也可以考驾照,现在驾照也已经对高龄的老人们放开了政策,并且这个政策刚放宽,就有许多的老人去驾校里面咨询这个事情,但是老人们是否可以上路,在网络上却众说纷纭,有人说,毕竟他们的反应能力都下降了,如果说上路真的挺危险的,但是也有人说不要用刻板印象来绑架老人们。

对于我来说,我觉得只要老人们的身体素质是过关的,那么如果可以通过考试,自然可以拿驾照上路。

如果说这位老人他的身体素质挺好的,各方面也不错,并且体检爷爷过关了,那么只要他通过了考试,那么自然是可以拿到驾照上路的,我觉得这没有什么问题。

并且相关驾校也可以出台一些针对老年人的措施。

并且我觉得像一些驾校如果说真的有老年人来的话,那么也可以出台一些针对老年人的措施,对于他们的教学要详细要慢一点,并且如果他们真的上路了,也可以提供特殊的标志。

也希望大家不要用刻板的印象来看待老人,老人们不一定是马路杀手。

所以说希望大家不要用课本理想来看待老人,现在的科技发展越来越快,大家的平均寿命也越来越长,所以说老人也不一定比年轻人差。

尤其这个老年人,或许是在年轻的时候没有发展到这么先进的地步,所以说没有开车的确是他们的一个遗憾,为此我觉得开放了年龄,70岁以上的老人也可以考驾照是一件挺好的事情。

好了,以上就是我的全部看法,非常感谢你能够读到这里,如果说你有其他的意见和建议,也欢迎在评论区和我留言交流。

牧马人b
关于70岁以上的老人,也是可以考驾照,我是不同意的,因为70岁的老人,反应能力,根本就达不到标准,很容易出事情。
有常52

我认为这件事情有一定的危害性,因为70岁以上老人如果考到了驾照,可能会开车到路上去,有一定的危险。
鱼与鱼塘77
我觉得挺危险的,因为老人的视力不行,反应能力也比较慢,容易出现意外事故。
花花就是我a

其实我是持有怀疑的态度,因为70多岁的老人如果开车的话还算是比较危险的。