为什么有人说喝酒会伤胃?

郁禧阎依秋

“冷酒伤胃,热酒伤肝,冇酒伤心”一句笑话。

主要是酒精能溶解胃粘膜和胃内粘液,让胃的毛细血管损伤而出现各种问题。我们见得最多的就是喝酒喝得胃出血,就是这种原因。如果长期不健康的饮酒,会引起黏膜糜烂、胃溃疡的疾病。

不要空腹饮酒
,加快酒精的吸收和刺激。

不要空腹饮酒

适量饮酒
,每次不要多喝,更不要天天多喝。

适量饮酒

酒后,可喝些汤水,或晚消化的面食。

北域名医

喝酒喝多了伤胃。大量喝酒后,会吐血,这就是喝得太多也,胃部承受不气。所造成的胃出血,还造成一系列的疾病。

喝酒还会伤害心脏、脾脏,胰腺,容易引起高血压,心血管病,中风和胰腺炎。

喝酒会伤肾,造成前列腺炎,影响性功能。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc923cf1b80fe93901203f924a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc923cf1b80fe93901203f924a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc923cf1b80fe93901203f924a"/>

扩展资料:

喝酒前吃什么不伤胃

1、蜂蜜:蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。

2、西红柿汁:西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。

3、葡萄:葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。

4、西瓜:西瓜可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0922/c21471-28731996.html"target="_blank"title="人民网-喝酒过量伤胃损肝2种简单解酒好方法">人民网-喝酒过量伤胃损肝2种简单解酒好方法

参考资料来源:/fj.people.com.cn/n2/2017/0206/c373331-29671192.html"target="_blank"title="人民网-喝酒前吃什么不伤胃?8种食物解酒又养胃">人民网-喝酒前吃什么不伤胃?8种食物解酒又养胃