下列关于细胞的描述,正确的是 ( )

下列关于细胞的描述,正确的是()A.叶肉细胞利用核孔实现核内外DNA、RNA和蛋白质的交换B.吞噬细胞摄入抗原,经处理后合成相应的抗体C.细胞核是细胞遗传特性和细胞代谢活... 下列关于细胞的描述,正确的是 ( ) A.叶肉细胞利用核孔实现核内外DNA、RNA和蛋白质的交换 B.吞噬细胞摄入抗原,经处理后合成相应的抗体 C.细胞核是细胞遗传特性和细胞代谢活动的控制中心 D.蓝藻细胞有丝分裂前后,染色体数目一般不发生改变 展开
卓宵歧吟怀
【答案】C
【答案解析】叶肉细胞利用核孔实现核内外RNA和蛋白质的交换;吞噬细胞摄入抗原,浆细胞合成相应的抗体,消灭抗原;蓝藻细胞不是真核细胞,不能进行有丝分裂。