新车到手 验车上牌的流程是什么?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
车辆年检是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检,及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生也就是我们平时所说的验车。
在验车区内,把整理好的资料交给在场的警察进行验车。为配合警察的验车工作,我们应该预先打开发动机舱盖,拆卸发动机隔热板。
警察主要是检验车架号以及发动机好与资料上的数据是否一致。验车完毕,警察会给你一个号码牌让你到业务大厅等候。
一、去交车辆购置税和工商认证盖章购置税和工商认证;
二、验车必备的物品:
1、随车工具:灭火器、三角牌、随车工具(灭火器必;
2、相关发票、证件、文件:
(1)购车发票3联(原本4联,抵扣联交税务);
(2)车主身份证原件、复印件3份(如非车主本人办理,;
(3)交强险保单(交关机关要撕下附联存留);
(4)车辆购置税完税。验车很快就可以完成。
车管所验车准备材料:
一、行驶证(正副本)
二、有效期内的交强险保单(必须是有效期内的啊,不一定是下一年的)
三、车主身份证(如果代办的话需要代理人身份证复印件)
四、绿色的机动车登记证书
五、汽车的相关资料(保单、行驶证、购车发票、车船税凭证)
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
新车去车管所上牌流程是:
1.去检测场进行新车的检查;
2.上线检测,领表检测流程单,随后对机动车的尾气排放、侧滑、车速表等进行检测;
3.进行拓号以及照相;
4.带好所有材料到车管所窗口投资料,拿到流水号码后等待下一步选新车车牌号码, 并当时领取号牌。
百度网友33adebeb49
先上强险bai950~1050,各地有点不同,没有折扣的。du
上牌找黄牛,到处都zhi有。4S的500,3S的300,平安保险dao的200,到上牌处门口找的,100
带身份证,车辆出厂合格证,购车发票,以及他们的复印件,车管所先照相(30元)拓印(30元),验车,好了之后去买购置税(黄牛带你去,在别的地方,购置税按(裸车价-增值税)*购置税率征收)然后去上车城之类的地方上检测线(很多车型是免上的,你上网查查,要上的话100多元吧),检测后选牌上牌固封(125元),
这时候你的车已经和能上路的车一样了。
剩下还有时间的话就去买车辆使用税,到环保局免费拿环保标志,还有去买你们本地的特产(如果有的话,什么N桥一路,年卡之类),没有时间就改天办。
自己有时间就自己办,就是多问人,慢点。