为什么华硕电脑断电后在重启开不了机怎么办?

我我家这台电脑用了快两年了,今天想让电脑换个位置然后就把电线拔了重新插上,结果打开之后居然是这样的(如图)我现在非常着急,急用电脑,请教哪位大师傅帮我看看什么问题,谢谢啦... 我我家这台电脑用了快两年了,今天想让电脑换个位置然后就把电线拔了重新插上,结果打开之后居然是这样的(如图)我现在非常着急,急用电脑,请教哪位大师傅帮我看看什么问题,谢谢啦 展开
ycr05o64327u
当我们使用电脑的时候,偶尔会遇到问题,那么,笔记本不能开机怎么办呢?下面给大家介绍一个小方法,快来看看吧。
方法/步骤
1/5分步阅读
检查电源线是否插好。

检查硬盘是否松动,断电关机后操作。

笔记本电脑开不了机详细步骤教程_下载快手
如果硬盘松动,把电脑拆开,重新拔插硬盘。
惠普电脑-京东电脑,硬核性能,高能体验!
如果开机后有滴滴声,则将电脑拆开重新拔插内存条
拼多多电脑突然黑屏开不了机怎么办品质钜惠,畅想底价1元抢!
总结如下。
编辑于2019-03-05,内容仅供参考并受版权保护

赞踩分享阅读全文

笔记本电脑开不了机怎么办?笔记本作为办公及出差的必需品,给我们带来便利的同时,出现问题是非常头疼,不像台式机可以通过检测配件接触情况来判断解决。那么如果笔记本出现开不了机如何排除呢?
工具/原料
笔记本电脑
方法
1/4分步阅读
一、笔记本电池或者电源问题

先检查,外接电源是否有问题,也有可能是是笔记本电池问题,只要多充会电就可以解决。

二、开机无限重启。

很多时候没有注意造成笔记本强制关机,出现无限重启,导致笔记本开机进不了系统。

解决方案:开机后快速间断的按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车,一般都能解决。

三、开机蓝屏

出现蓝屏一般是可能是系统安装了驱动程序、病毒入侵、内存或者显卡松动导致笔记本电脑开机蓝屏的现象。

解决方案:F8进安全模式把安装的驱动程序卸载,或者全面杀毒。检查硬件是否松动导致接触不良。

四、开机出现黑屏

那么出现黑屏很多时候是系统文件丢失、内存接触不良、CPU 接触不良及过热、显示数据线接触不良等等。

解决方案:这个时候需要看下开机出现什么样的黑屏,如果直接全黑可能就是硬件接触不良,请检测内存显卡以及显示器数据线是否接触不良。如果出现的是英文代码的黑屏,比如:windows未能启动的画面,尝试开机后快速间断的按F8,进入高级选项页面,选择安全模式,进入安全模式全面杀毒,或者检查下系统出现问题前操作了什么,采取对应的解决方案。

注意事项
本人原创,抄袭必究。

电脑 笔记本电脑 开机 蓝屏 死机
编辑于2019-06-15,内容仅供参考并受版权保护

赞踩分享阅读全文
ccc菜辣椒ccc

我们几乎都已经离不开一些现在的科技了,小编相信大家对于电脑这种电子产品一定都不陌生了吧,如今,很多人都会拥有自己的 笔记本电脑 ,但是,有的时候,我们的电脑在日常生活之中也会见到一些小故障,所以,多多了解一些有关于电脑的小知识,对于我们来说也是非常的有必要的,接下来,小编就为大家介绍一下,电脑突然断电后开不了机的解决方法。

  电脑开不了机怎么办?

  第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。

  第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的 电容 有无损坏等。

  第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。

  第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他 开关 、 指示灯 连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。

  第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑 显示器 出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。

  第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。

  第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。

  第8步: 电脑开机 无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。

  你查看一下是不是电源的保险坏了,如果是,请进行更换。
諾言z1

台式计算机突然关闭电源且无法打开的原因有以下三个:

1、电源供应问题。由于电源的烧坏,整流二极管的损坏,开关晶体管的损坏,主变压器的损坏,大型滤波电容器的爆炸等,可能会导致故障。开启,启动,检测和处理方法无响应。

打开主机,找到主板和机箱面板的插头,拔下电源开关插针电缆(POWER SW),而主板上的插针为:PWR SW或PS-ON,两个小方头钢销(如下所示),然后使用一字螺丝刀将两个销短接。如果主机的电源将打开,则表示电源正常;如果主机的电源没有旋转,则表示电源已损坏,只需更换即可。

2、台式计算机主板的启动电路出现故障,例如时钟,重置,电源,MOS管等故障,可能导致启动失败,黑屏,I / O问题,无法启动计算机。黑屏,等待,如何处理:发送售后或维修店维修主板。

3、图形卡的虚拟内存被焊接,主芯片的性能下降,图形卡的BIOS混乱,控制电源IC出现故障,这将导致图形卡无法工作。正常来说,就是显卡坏了,电脑自然无法显示,启动时屏幕将变成黑色,您无法启动,请修理显卡或更换显卡。
熬社长
主板电池没电了,BIOS配置丢失,f1 f10 yes 保存后,应该可以恢复启动了
如有问题请追问,采纳可以帮助更多遇到此类问题的小伙伴,谢谢您的支持