高二我选了理科,可是我理科不行啊,平时考试只考了三四十分,请问我该怎样来学习理科呀?

我真的想把理科学好。... 我真的想把理科学好。 展开
夏飞雪呵呵
数学:

把每个定律理解透,该记的还是得记,像三角函数题,把公式记牢,多做些题,自然分数到手,其他题型也是如此。找出你薄弱的知识点,专门去攻克它。有时想不通的问题请教老师和其他同学。他们是很愿意帮助你的。

物理:
物理也是重在理解。把动量,机械能等贯穿整个物理试卷的点理解透。可以买一些资料书,比如《龙门专题》 《试题调研》 ,这两种书各个学科都有,都是点对点的,很好,建议购买。

化学:
其实很多方程式啊,对于铁铝铜金属的特性要熟透,推断题中常考。其他氧族碳族元素等也是考点,这些族的元素的性质你能脱口而出吗? 等到学了有机物,每类有机物的特性都要记牢。推断题要靠平常的训练。计算题在于理解

生物:
生物的话,如果那几本书上的都会背,基本是没问题的,生物很简单。别想得太复杂。

慢慢来,别心急,加油哦~~
lookfojustice
我很后悔。其实我感觉高考应该能考的更好一点;而且我也很喜欢理科,文科要求有天分,嘴皮子好使,文科大学毕业还不好找工作。
所以我建议你好好学习理科,多思考,一个单元学完后系统地复习一遍。
最重要的还是要靠你自己多思考,学习需要,平时也学要
知雨杂货铺
理科有物理,化学,生物。不同的课程有不同的学习方法的。物理在于掌握物理模型和转变处理问题的技巧。比如一些简单的皮带模型,滑块模型,学习动量时还有简单的子弹打木块模型。老师们之所以能够很快的解决问题就是因为他们将所有的模型运用的很熟练。你可以尝试和老师同学一起交流一下如何建模,如何找到捷径。学习物理不需要天赋,对生活细心点会增加你学习物理的兴趣,一些受力分析的题目,选择题之类的小题,有时候和生活结合起来就可以解决的。关于化学和生物,对不起我爱莫能助,我是江苏刚刚毕业的考生,我是学习物理和地理的。我的物理考了b+。其实和您说实话,我的理科也很差,但是我却也是理科生。我所以我学习物理地理,却放弃了生物化学。不知道你是那个省份的,如果你是江苏的,我有一套学习理科的很好的方法,保证你不在考场上头疼。但是你是江苏的么。假如不是我只能说你问的问题太笼统了。
YRongP
和我一样。一起努力吧!!!
趣味99
这个假期去补课吧