初次盗窃有谅解书会怎么判

匿名用户
会在原有盗窃罪上判处减轻刑罚。涉嫌盗窃犯罪,数额较大的,可以判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。有谅解书,偶犯、初犯可以酌情减轻处罚。具体量刑要看案件情节。
《刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
匿名用户
各省都有构成盗窃罪数额的规定
数额较大、巨大、特别巨大,刑期不同
具体看盗窃数额,谅解书作用不大
按凤蒻靓萘33
初次盗窃,如果有谅解书的话,法院会根据你的犯罪情节从轻判定。因为你毕竟是初犯。还得到了对方的谅解。也可能教育一下就行了。