汽车电瓶充电多大电流合适

小耳朵爱聊车

汽车电瓶充电使用的电流:

12V20aH的电瓶,正常充电电流则是1.5A-2.5A,24AH电瓶用1.5A电流,在16小时内充满。

汽车电瓶的性能参数里有一个CCA参数,意思是电瓶最大放电电流值。电瓶在充电的时候,充电电流绝对不允许超过CCA电流值。不然强行充电,和毁电瓶没区别。

然后电瓶充电与寿命的一个常识是:充电电流越小(娟流充电)电池的寿命就越长久。因为充电电流越大,电池内的化学反应就越剧烈,会直接影响电瓶的寿命。

扩展资料:

汽车电瓶的保养方法:

1、切忌亏电存放。当电池供不应求时,容易产生硫酸盐。硫酸铅晶体附着在极板上,堵塞离子通道,导致充电不足和电池容量下降。缺电状态的空闲时间越长,电池损坏越严重。当电池闲置时,应每月充电一次,以延长电池的使用寿命。

2、要定期检验。在使用过程中,如果电动自行车的行驶距离在短时间内突然下降超过10公里,电池组中可能至少有一块电池会出现断网、软化板、板活性物质脱落等短路现象,等此时,应及时到专业的电池维修机构进行检查、维修或配套。

3、勿大电流放电。电动自行车在起步、载人、上坡时,最好使用踏板辅助,尽量避免瞬间大电流放电。大电流放电容易导致硫酸铅结晶,破坏电池板的物理性能。

分享百知生活

电瓶充电电流与电瓶容量有关,一般是电瓶容量的十分之一(误差±0.5左右),例如规格12V20aH的电瓶,正常充电电流则是1.5A-2.5A。千万不要调节成过大的电流输出,造成的后果是不堪设想的。

正常来说充4-5小时就可以将电量充满了(12V20aH),最好不要经常用电池过度充电。

虽说充电器产生的电流并不是很大,但由于电解液长时间处于沸腾状态,不仅活性物质表面的细小颗粒容易出现脱落,严重的话还会使栅架出现氧化,导致活性物质与栅架的松散剥离,所以大家在充电的时候一定要打起十二分精神了。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习

汽车电瓶充电使用的电流:

12V20aH的电瓶,正常充电电流则是1.5A-2.5A

24AH电瓶用1.5A电流,在16小时内充满

希望对你有所帮助,望采纳!!!

斛秋芹公琴
1、电瓶一般留20%电量以上,电瓶充电时的化学转换效率约为50%,充满电瓶需要增加150%*80%的电量。
2、电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要150%*80%/10%=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
3、为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电时间至少为150%*80%/13%=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
4、快速充电,一般以电瓶容量的20%电流充电,充电时间为150%*80%/20%=6小时。使用更大电流充电,虽然充电时间缩短了,但是,对电瓶有伤害,慎重使用。
1946zsw
汽车电瓶充电多大电流合适:以电瓶的1;/10电流充电10小时:即10小时充电率。
例如:40A/H电瓶用相同电压充电器以4A电流充电10小时。