以“不一样的真情”为题写一篇600字作文

Mx北孤

写作思路:通过写小狗、猫咪、小鸟等动物的真情发出自己的感悟。

示例:在你真情,是付出真诚的感情,大自然无奇不有,就比如跨越种族的感情,那是世界上最不可被侵犯的感情。

狗狗对主人的忠诚,猫咪对过路人的报恩,鸟儿对恩人的感恩,这些故事是常有的吧。狗狗可以在主人孤独伤心的时候陪伴他,安慰他,在主人有危险的时候能奋不顾身地救他,不抛弃不放弃。这恐怕是我们常人都可能无法做到的吧,但它们能做到,这就是一份真情。

有的猫咪天生有种让我们琢磨不透的眼神,有的猫咪却很黏人,但它们都会懂得报恩,如果你无意之中在一直野猫快饿死的时候帮助了它,那么它日后可能会叼它最珍惜的鱼送到你家门口。这是猫的真情。

在乡下,鸟儿无疑是农民的好伙伴,农民让它们筑巢,鸟儿也帮农民出害虫,我觉得这同时也是鸟儿对农民的感恩。写到这我便想到了一篇文章,是关于乌鸦和作者之间的故事。乌鸦在人们看来是不祥之物,所以作者处处避开它们,有一次却惹怒了它们,便有了一次大战。

战后的一场暴风雨,使他们认识到了对方。乌鸦们用叫声吸引作者从屋里出来,救他崴了脚的父亲,并且因此救了作者一命,因为作者家旁的一棵大树被大风刮倒,压坏了他家的房子,事后乌鸦和作者和平相处,这就是真情。

这是不一样的真情,它们会真诚待人,那我们也应该真诚对待它们。当狗狗难过时,你也可以安慰它,当猫咪向你报恩时,你也应真心接受,鸟儿没窝,不凡让它住家的阳台吧。学会真心对待它们那份不一样的真情。

扩展资料:

关于真情的名言:

1、在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽,这就是美德。 —— 孟德斯鸠

2、人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。 —— 但丁

3、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备

4、不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博。 —— 张衡

5、土扶可城墙,积德为厚地。 —— 李白

6、行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。 —— 神涵光