牙齿怎么矫正?

落花可可

牙齿矫正是通过给患者戴矫正器并施加外力使牙齿移位,达到牙列排齐的目的。通过适度的矫治力诱导牙齿移动, 是一种缓慢的生物改建过程, 被移动牙齿的一侧骨吸收, 另一侧骨新生重建, 最终使牙齿移动至正常位置。牙齿矫正原理:在正畸过程中,牙齿的移动可以分为两个阶段:生物力学阶段和生物学阶段。生物力学阶段是指矫正器产生各种矫正力作用于牙齿,通过牙齿传递给牙周膜。生物学阶段是指应力使牙周膜和牙槽骨发生组织学改变,牙槽骨发生重建,从而引起牙齿移动。作用于牙齿的矫正力不同,牙齿移动类型也不同。牙齿移动的类型通常分为倾斜移动、整体移动、伸出和压入移动、控根移动和旋转移动,从生物力学上分析主要是由于阻抗中心和旋转中心位置的不同导致牙齿移动类型不同。 除单纯的牙齿移动外,广义的现代牙齿矫正还包括对颅面部颌骨的位置和大小进行调整的治疗,如青少年期进行的促进下颌骨生长的治疗以及成年人通过正畸-正颌联合治疗改善颅颌面骨骼畸形的治疗。
来自凌云山得体的曹仁

折叠拍片拍X光牙齿及头部骨头照片。目的是为了看你的牙齿及骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法。折叠制模用一种快速定型的胶剂放到你牙齿,咬1—2分钟就可以取出,成为你的牙齿的模型。备用,也是为了以后矫正对比方便。折叠拍照片医生在矫正之间给你拍各角度的牙齿照片,备用,也是为了日后对比。(唯一难堪的是还有个护士把你嘴巴给撑开,把那么丑的牙齿毫无保留的暴露出来,在众目睽睽之下,还叫你开心的笑。不过等你做完牙套以后,跟医生拿回来,到时候就是天壤之别,应该是自信心飙升之时了)折叠拔牙按照医生制定的方案,分批次的拔完牙,(如果是个性化定做的矫治器,建议最好在上牙套后拔牙。)一般的人大概需要拔4个左右牙齿,部分特殊的,比如智齿多的,牙齿过于密集的也有拔8个左右。(有的人则不需要拔,仅磨牙就可以了)这个之间如果有蛀牙什么的就会先补好,有牙结石的也会先洗牙。(拔牙的目的是为了空出空间,来给那些因牙齿拥挤导致不整齐的牙齿规位,至于拔牙的缝隙到时候会合拢,这个交给医生,所以不要盲目的问医生,是不是要把拔掉的空隙镶上假牙,要假牙的话直接去烤瓷不更快,还受这个罪啊)折叠分牙有的分牙是在拔牙时候同时进行的,有的则是在拔牙后进行,用分牙圈套在上下左右的大牙之间,一般需要分1个礼拜左右。目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。分牙一般来说会有点酸软无力,上下牙齿碰到会有点痛哦!折叠上牙套分牙完一般就可以直接上3M牙套了。牙科主助理或正畸医师会将你的牙齿弄干,并对它们进行"蚀刻"。蚀刻可对你牙齿的表面进行处理,以便添加粘结材料来固定牙套。然后将牙套结扎在你的牙齿上。高强度的等离子光线随后快速地射到牙套表面,用来完成粘结。弓丝被结扎在牙套上。好了!全都完成了!每排牙齿需要花1小时,因此如果你要戴全套牙套,就需要花2小时。折叠复诊一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你商量。(复诊一般情况就是给你加力,好让牙齿快点移动。所以复诊的第一个星期,可能会有点酸软,以后就好了。)折叠上橡皮筋一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。据说皮筋的效果是非常神奇的。折叠调型定型收牙缝的时候也是就调中线的时候,等牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看了!(有的人可能本身牙齿缺失不对称,所以中线并不会完全整齐,但是只要不是很歪就不影响美观)但这个时候还不忙着摘牙套,牙齿要再稍微定型一段时间!)折叠摘牙套最激动人心的时刻到了!为了更加完美,你可以去洗个牙或者做个美白。让自己更加自信,神采飞扬。折叠保持器可别以为摘了牙套就大功告成了。对于我们成年人整牙,更是要注意保持定型。所以保持器是非戴不可的。一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。(吃饭可摘下,注意清洁)为了你所受的这些苦别白费了。不坚持带保持器是会反弹的,所以切记保持器一定要坚持!
德拜口腔连锁
医疗达人

矫正牙齿,就是要在牙齿上施加矫正力,在牙齿受到持续轻微的矫正力时,力量通过牙齿传达到牙根牙槽骨之间的牙周膜,牙周膜中富含神经血管和细胞,受到扯拉挤压之后,受力的一侧成骨比较活跃,有新骨形成,受压的一侧破骨比较活跃,有骨吸收,这样在外力的作用下,牙齿就从一个位置慢慢的移到了一个新的位置,直到加力停止为止。而且矫治器上预存了很多的角度,将其安放在牙齿表面,让牙齿受到力量的时候,在力量的大小方向改变时,也将牙齿移动到了正确的位置,直到正畸完成。牙齿矫正是一个细微精细的过程,需要定期进行复查。
云儿飘笑

如果想矫正牙齿,建议去正规的牙科医院去进行矫正。
所谓的牙齿矫正,其实就是带牙套,年龄小一点的会较好矫正,年龄大点的难度大周期长,或许对今后的牙齿健康、脸型也会造成影响。
矫正牙齿过程中会有些疼,有心理准备。去正规医院咨询,别去外面的牙科门诊,卫生条件真的不行,专业度也不行。
惜缘惜梦惜伊人

小白做了一系列牙套前的准备,包括验血、牙齿照片、咬牙膜。首先是验血,验血可以帮助正畸医生了解患者的身体健康状况,筛查血液系统疾病和传染性疾病,这样正畸医生就可以根据患者的具体情况做出正确的诊断并制定治疗计划,同时对于某些特殊病人在治疗时采取相应的措施,减小他们在治疗中出现危险或交叉感染的可能性。接下来,小白拍摄牙齿X片,一张是曲面断层片,用来检查牙齿的数目形态以及所有牙根的健康程度,同时可以观察关节的状况。另外一张叫做头颅侧位片,医生需要通过分析这张片子制定矫正方案。医生让助手帮小白拍摄了多角度的照片,包括正面照,侧面照,露齿照,嘴巴自然状态下的照片,另外牙齿也被各角度拍摄了一遍。一切结束,小白长长得松一口气,露出得意的笑容。幸亏今天有认真刷牙,牙齿也算白净,总算没有丢脸。