古时候的人们是怎么把棺材悬到峭壁上的?

职场小百科阿朵

古时候的人们把棺材悬到峭壁上采用的是一种特殊的工具,这种工具类似于我们现在的滑轮,古时候把它称之为“天车”,古时候人们想要将棺材放置在悬崖峭壁的位置首先就要用绳子拴住棺材,然后再利用“天车”将棺材升到半空中,再进行放置就可以了,其实难度还是挺大的,而且古代的科技也不是很发达,能发明出这样的技术也着实不是一件容易的事情,当时的生活水平是是远不如我们现在的,但是古人却用他们的智慧创下了一个又一个的奇迹。

无论是古代还是现代葬礼对我们来说都是一件比较重要的事情,因为它象征了我们对已故人的怀念,也代表了生命的终结,我们现在的葬礼一般采用的都是火葬,但在古代却不是这样,古代一般只有大恶之人才会采取火葬,剩下的大部分采用的一般都是土葬,而把棺材放在峭壁上这种做法一般是南方的一些少数民族所采用的,并且这种做法有的地方还依然在被延用,我们也将其称为“悬棺”,其实这种方法还是挺少见的,最早是由古越人所发明的。

想要完成“悬棺”首先需要在峭壁上面钉上一个木桩,然后通过“天车”将棺材运输到木桩的位置,最后再将棺材放到木钉的上面,我最早知道“悬棺”是在一档综艺节目中,当时看到觉得非常不可思议,棺材那么重,怎么可能被放到那么高的地方,棺材本身质量就是非常大的,再加上尸体和陪葬品,最起码也要在一百公斤左右,所以这简直就是一件不可能完成的事情,但是古人却做到了。

虽然古时候的科技不如我们现在的发达,但他们在一些领域所取得的成就却丝毫不比我们现代人逊色。

忘川河畔遇苏颜

他们是借助一种工具把棺材悬到峭壁上,这种工具和我们现在一种滑轮相似,这就是把它固定到高处的地方,然后再慢慢往下移,这种东西在古代叫天车。
荒王爷

应该是通过,换轮、杠杆、绳索、牲畜等,人畜、人机配合,将棺材从上悬起,执于悬崖上既定着力点。而后完成悬棺安置。
喵声四起
这悬棺是靠“天车”绞上去的,如同车轮一般,用现代话说就是定滑轮,古代叫“咕噜”。