找几句诗的全文(忘了)

1.试问东君谁肯与樱花做主全文2.梨花淡,白柳青深,全文3.青山相待,白云相爱(元曲)最后一句4.自古寂寞的人多伤秋(汪国真)第一句5.我不在乎,地老天荒(汪国真)第一u... 1.试问东君谁肯与樱花做主 全文 2.梨花淡,白柳青深, 全文 3.青山相待,白云相爱(元曲) 最后一句 4.自古寂寞的人多伤秋(汪国真) 第一句 5.我不在乎,地老天荒(汪国真) 第一u 6.杏帘在望(曹雪芹)全文 7.水晶宫里一声横断笛(全文) 8.今年花胜去年红,可惜明年化更好(欧阳修)第一u 展开
左涛逯飞文
1、丝丝杨柳风,点点梨花雨。雨随花瓣落,风趁柳条疏。春事成虚,无奈春归去。春归何太速?试问东君,谁肯与樱花做主?
脉脉东流水,声声梦驼铃。铃因风尘鸣,水为山迂回。好梦难圆,黯然葬残花。残花春事了,不诉离伤,烛影摇红西窗冷!

2、梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。(宋.苏轼)

7、凭高眺远,见长空万里,云无留迹。桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧。玉宇琼楼,乘鸾来去,人在清凉国。江山如画,望中烟树历历。 我醉拍手狂歌,举杯邀月,对影成三客。起舞徘徊风露下,今夕不知何夕!便欲乘风,翻然归去,何用骑鹏翼。水晶宫里,一声吹断横笛。 ——苏轼《中秋》