鸡瘟是什么引起的

百度网友89b6e9a

  鸡瘟也被称为鸡新城疫,鸡瘟是由鸡新城疫病毒引起的急性传染病,一年四季都可能会发生,比较多发于春秋这两个季节,这种传染病的转播很快,死亡率也很高,一旦发生就会给养殖户带来不可估量的经济损失,下面蛋鸡笼厂家大佳机械就来讲一下这种传染病的发病原因以及如何防治。

  鸡新城疫的传播,主要是从外地引进病鸡,或者宰杀病鸡时把内脏、洗鸡的水乱抛乱洒,使病毒散播而致病。健康的鸡接触了病鸡,或啄食了被病毒污染的饮水、饲料就会感染发病。此外,人、畜、蚊蝇、麻雀等,也会成为散播病毒的媒介。

  病状:本病常突然爆发,流行开始时可能会突然死亡,看不出任何症状。较常见的是当鸡感染新城度毒后,3天-6天开始发病,快的2天-3天死亡,死亡率高达90%一100%。最初病鸡表现精神不好,厌食,不动,闭眼,垂头,缩着脖子,翅下垂,羽毛松乱,体温升高(43.3℃-44.4℃)鸡冠变成暗紫红色,嘴和鼻孔里粘液增多,口流黄水,嗦囊膨大,呼吸困难,表现为张嘴呼吸,喉部常发出“咕咕”声,常作吞咽和摇头动作,想排出口中的粘液。病鸡排出黄绿或灰白色稀粪,气味腥臭。发病后期病鸡极度虚弱,站立不稳,卧地昏迷不醒,******虚脱而死。

  病程较长的鸡,出现特殊神经症状,常见挂和翅膀麻痹,站不起来,或者一痛一玻,有的头颈向一边或向上弯曲,行走时扭脖子,就地打转圈子,或向后倒退,这种病鸡常拖到10天、20天左右才死亡
杀阡陌不后悔J
鸡瘟”,通常指亚洲鸡瘟(鸡新城疫)和欧洲鸡瘟(禽流感)。在中国民间,“鸡瘟”是长期以来人们对禽类疾病的通称。由于“鸡新城疫”这一禽病最为常见,故一直以来“鸡瘟”一词几乎等同于“鸡新城疫”。而在国际上,“鸡瘟”却是“禽流感”的旧称。在历史上,“禽流感“出现的时间要比“鸡新城疫”早许多。禽流感(Bird Flu或Avian Influenza)禽流行性感冒的简称,它是一种由禽流行性感冒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的传染性疾病,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。按病原体类型的不同,禽流感可分为高致病性、低致病性和非致病性禽流感三大类。 文献中记录的最早发生的禽流感在1878年,意大利发生。到1955年,科学家证实其致病病毒为甲型流感病毒。1981年,这种疾病正式更名为禽流感。禽流感被发现100多年来,人类并没有掌握特异性的预防和治疗方法,仅能以消毒、隔离、大量宰杀禽畜的方法防止其蔓延。禽流感无特效治疗药物。据报道,若处于感染早期时,亦可使用新城疫Ⅰ系进行紧急接种,其原理是NDⅠ系接种后,可产生干扰素,干扰AIV的繁殖。肉仔鸡,配合使用安乃近或阿司匹林制剂,可降低死亡率。同时对症选用一定的抗菌药,防止细菌、霉形体等的继发感染。实行科学的饲养管理,全面提高鸡群的抗病能力。对30周龄以内的蛋鸡和后备鸡,必须保证营养全面供给,定时补给电解多维或速补。根据气候变化在饲料中添加1%鲜大蒜,每月最少1周,其次在季节交替及易感季节可选用大青叶、板蓝根、黄连等中草药及清瘟败毒散、荆防败毒散、黄连解毒散等制剂进行预防。