酒类和咖啡能一块喝吗?

歌曲《美酒加咖啡》里唱到“我要美酒加咖啡,一杯再一杯”,但从科学的角度来看,酒类饮品和咖啡饮料能同时饮用吗?如果同时饮用了,会有什么情况(后果)发生?... 歌曲《美酒加咖啡》里唱到“我要美酒加咖啡,一杯再一杯”,但从科学的角度来看,酒类饮品和咖啡饮料能同时饮用吗?如果同时饮用了,会有什么情况(后果)发生? 展开
帐号已注销

可能很多人觉得酒和咖啡一起喝的话,反而会有一定的好处,那就是咖啡可以对酒精进行一定的分解,但是这种说法其实是并不正确的,因为经过相关的实验研究证明,酒和咖啡并没有能够相互化解的作用,反而还会对身体带来加剧性的刺激和伤害,因为酒精本身就能够促进我们血液循环加快,能够使人兴奋,特别是作用于我们的心脏,能够使血管扩张,而咖啡因也是同样的效果,它也会使我们大脑和神经产生一种兴奋的状态,那自然酒精和咖啡如果一起喝的话,很有可能就会带来双重性的刺激,会让人过度兴奋,这样子对于我们的血管以及神经的活跃来都会造成一定的影响,很有可能就会让人承受不了,因为身体如果处于太过于膨胀,兴奋的状态,那自然也是不好的。
所以大家在平常的生活中就一定要注意好这些问题,尽量不要把酒和咖啡一起喝,那样子身体有可能会承受不了,而且就算是酒和咖啡单独喝,也一定要注意控制好量,千万不能多喝,喝多了之后和它们两个一起喝的效果是一样的,会造成身体过于兴奋,会对我们的血管以及神经都会带来一定的损伤,相对来说都是比较严重的,所以大家在平常的生活中就一定要注意好这些细节问题,这样才能更好的保障我们的身体健康,适量的饮酒和咖啡都是能够起到很好的作用,对于帮助改善我们身体的状况来说,都是有一定的好处的。
总之,对于酒精和咖啡来说,最好是不要一起喝,因为如果一起喝的话,会造成双重加倍的刺激和伤害,对于我们血管和神经来说,会造成过度兴奋的状况,那样子对于身体来说,必然就会带来一定的影响。
昝清润z8
酒类和咖啡能一起喝吗酒类跟咖啡是一般不能一起喝因为他们俩都含有那个兴奋因子
师学智Q9

不建议酒后喝咖啡,因为酒后喝咖啡会迅速兴奋神经中枢,造成过度兴奋。喝酒后再喝咖啡会产生大量胃酸,对胃不好。
丸梓子儿