火箭对于引援,就是一笔糊涂账,为何对奇才来说,却是好消息?

体育大学僧

火箭近年来对于引援,就是一笔糊涂账,从保罗,威少,再到沃尔,全是后卫,而具有哈登的球队,无论多横多牛的后卫,都没法从他手里获得球权,所以最优后卫谁来也无法兼容。

  这次用威少换沃尔,也是无奈之举,没有其他人可以匹配威少的合同,所以弄一个极不稳定的沃尔外加一个两年后的首轮秀,其实只有更差。即使沃尔健康能打球了,跟哈登依旧不搭。

  但对奇才来说,却是3个好消息。第一个是交易掉沃尔这个烂合同。这位曾经的超级巨星,因为伤病已经两年多没有打球了,跟腱断裂这种大伤基本断送了沃尔这种以速度著称的球员;

  第二个是冲击季后赛。别看威少在季后赛表现比较挣扎,但在常规赛还是很靠谱的,上赛季能拿到27.2分、7.9篮板、7助攻,绝对超巨数据。作为首都球队,奇才这几年一直在东部底层徘徊,重返季后赛才是他们当前的目标;

  第三个是稳住比尔。作为奇才现在的当家球星,布拉德利·比尔一直是很多球队觊觎的对象。要想提升球队成绩,比尔不能离开。

  威少想赢球,怎奈能力欠缺,哈登有能力,但是赢球的意愿不足,这个矛盾难以调和。威少主动提出交易,火箭没有必要强留。威少的溢价合同其他球队老板不想接手,新建球队不愿接手,威少也不愿去。威少主动提出想去的球队里面有奇才,火箭成全。因为交易留言,沃尔不想待在奇才。上述原因促成威少和沃尔互换,成全双方。

  其实就是一个垃圾合同换另一个垃圾合同而已,别告诉我威少不是垃圾合同,全联盟能被三分线放投的控卫有几个?而且还关键时候选择单干,还经常失误,这不是黑。就这样的球员,绝无可能在争冠序列里面。火箭最缺乏的,还是锋线,小前锋。这个位置不补强,照样没戏。

体育怪兽

因为奇才终于摆脱了沃尔的烂合同,而且有能力冲击季后赛,最重要的就是能够稳住比尔。
可乐聊数码

奇才队从这笔交易中赚来了一些金钱,所以他们没有亏损是个好消息。
历史和地理A

因为奇才在得到威少以后,他们的后场进攻能力得到了很大的加强,他们组成后场双枪实力非常强劲。