给人卜卦的袁天罡,用哪几个字道出她的人生路?

鲫椿睢夏9Y

袁天罡是何人,这不管是在历史上还是在如今的社会中,他都是那个带有神奇传说的奇人。在袁天罡这三个字的后头,加着一串的头衔,在这个其中,有相士和预言家两个身份最让人称奇了。我们听说过他,最好的故事,就是他曾经预测过武则天的道路。这话不假,而李唐王朝也确实如他所说,中途曾由武则天掌管。更不用说,他的一本推背图,更是让无数的人为之称奇。

但是,你知道吗?袁天罡不仅仅算出了武则天的命运,还算出了另一位初唐奇女子萧美娘的人生。他对萧美娘的人生说出了八个字:母仪天下,面戴桃花。这话是不假的,萧美娘的人生也确实如这八个字一样。

萧美娘何人,她就是隋唐之际的风云皇后萧氏。萧氏这个人,大概是从出生开始,就有着很多的不平凡。当时所有人都认为二月份出生的女孩是不好的这种说法,但萧氏偏偏成为了杨广的王妃。刚开始,杨广是晋王,她就是晋王妃。在杨广成为皇帝的路上,萧氏也付出了不少,不仅凭借自己的家族背景,为晋王赢得了非常多的好名声。更是因为与晋王的相爱,让当时的隋文帝决定把皇位传给杨广。可以说,在杨广当皇帝的问题上,萧氏付出了很多,而这个时候的她,也完成了袁天罡的前半句话。

而这之后,我们都知道,隋炀帝昏庸以致民不聊生,全国起义的势力无数。而萧氏则是在这个乱世中,随波逐流。从宇文化及开始,萧氏就开始了自己的流浪的烂桃花的人生。在宇文化及这里没有多久,就被枭雄窦建德带走了。这还不算结束,很快,萧氏的小姑子,远嫁东突厥的隋朝公主就让突厥王把萧氏接到了东突厥。

本来,她在东突厥的日子过得是不错的,但她又再次的遭遇了破灭。随着东突厥被唐朝所灭,萧氏又开始被转移。这一次,她被唐太宗带回了长安。其实,有人说,那个时候萧氏还把唐太宗迷得神魂颠倒,我想,一个已经迈入中年行列的女子,应该是没有这个机会吧。唐太宗照顾她,也许只是一时的仁慈罢了。

但不得不说,萧氏后半生的颠簸也让人们在她的身上附加了非常多的故事。在唐朝流行的小说中,萧氏都被塑造成了一个美人,她辗转多地,曾在多个君主的身旁,到了最后,也只有在唐太宗的身旁才终于安静的结束了自己的一生。

不管怎样,我们大概都可以看到,萧美娘的无奈吧,前半生母仪天下受人尊敬,后半生烂桃花不断,被人传说,实在让人感慨啊!