请问VB中怎么清除TEXT中指定的文本?

就是比如我的TEXT1里的文本是123456789那么我要清楚34和7还有9怎么操作123456789是变量所以不要PrivateSubCommand1_Click()T... 就是比如我的TEXT1里的文本 是 123456789
那么 我要清楚 34和7还有9 怎么操作
123456789是变量 所以 不要
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "12568"
End Sub
就是我想要控制我要清楚的文本
比如
Text1.Cls "写我要清楚的文本内容"、
不过我这个办法行不通!
我的意思就是要删除我想删除的文本 其他的还是显示
要不大哥 你加QQ帮帮忙吧
zhiwen932
使用Replace(expression, find, replacewith[, start[, count[, ompare]]])这个函数,所谓清除就是将指定字符(串)替换为“空”。
大可这样操作:
Text1.Text="123456789"
Text1.Text=Replace(Text1.Text,"34","")'这时Text1.Text="1256789"
Text1.Text=Replace(Text1.Text,"9","") '这时Text1.Text="125678"
阿打_sharer
二楼的说的对,用replace替换,我对二楼的功能进行一下改进,用正则表达式可以一次性完成替换
Text1.Text=Replace(Text1.Text,/34|9/g,"")
希望我的回答对你有所帮助,祝你好运!
ABB2009BBA
很简单
if text1.text="123456789" then
text1.text="12568"
endif
只能用这个老办法,因为vb是不能清除text间隔内容的,同样,如果你的文字是"人民爱和平"的话
要删去“爱”的话:
if text1.text="人民爱和平" then
text1.text="人民和平"
endif
iseaside
三楼的说的对,用replace替换,我对三楼的功能进行一下添加.

使用正则表达式需要添加 Microsoft VBScript Regular Expressions5.5
字符串还是要加""
星柩星轨
简单啊 text1.text=""就行了