求这道题答案,在线等,急急急

给试管里的液体加热,液体体积一般不超过试管容积的();加热试管时要使用试管夹,手握试管夹的(),不要把拇指按在()上,而且应该从试管的()往上套,固定在离试管口的()处;... 给试管里的液体加热,液体体积一般不超过试管容积的();加热试管时要使用试管夹,手握试管夹的(),不要把拇指按在()上,而且应该从试管的()往上套,固定在离试管口的()处;加热时,试管倾斜和桌面成(),先使试管均匀受热,然后给试管里的液体部位加热,并且不时地上下()试管;为了避免伤人,加热时切记不可使试管口对着() 展开
牛村老马
给试管里的液体加热,液体体积一般不超过试管容积的(1/2);加热试管时要使用试管夹,手握试管夹的(长柄),不要把拇指按在(短柄)上,而且应该从试管的(底部)往上套,固定在离试管口的(1/3)处;加热时,试管倾斜和桌面成(45°),先使试管均匀受热,然后给试管里的液体部位加热,并且不时地上下(移动)试管;为了避免伤人,加热时切记不可使试管口对着(自己和旁人).