![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知a×b=c(a、b、c均不为0),当a一定时,_____和_____成___...
已知a×b=c(a、b、c均不为0),当a一定时,_____和_____成_____比例;当b一定时,_____和_____成_____比例;当c一定时,_____和__...
已知a×b=c(a、b、c均不为0),当a一定时,_____和_____成_____比例;当b一定时,_____和_____成_____比例;当c一定时,_____和_____成_____比例.
展开
1个回答
展开全部
解:因为a×b=c(a、b、c均不为0),
所以c:b=a(比值一定)
c与b的比值一定,所以c与b成正比例;
同理可得:c与a的比值一定,所以c与a成正比例;
a×b=c(一定)
a与b的乘积一定,那么它们是反比例关系;
故答案为:c,b,正;c,a,正;a,b,反.
所以c:b=a(比值一定)
c与b的比值一定,所以c与b成正比例;
同理可得:c与a的比值一定,所以c与a成正比例;
a×b=c(一定)
a与b的乘积一定,那么它们是反比例关系;
故答案为:c,b,正;c,a,正;a,b,反.
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询