jj象棋第90关咋过?

老蒲说体育
游戏玩家

老蒲说体育

这个棋双方的实力相当,而且所面临的形势也差不多,都挺危险。

仔细看了一下,这棋还是比较有难度的。因为这棋是宽步棋,所以走法可能不止一种,如下走法可赢。

原始盘面

经过实验,红方进兵将军或进车将军都能赢,我们就看进车的方法。

1、车三进二,车9平7

2、车四平九,马7退5。在这里黑方也可能先走弃中卒将军,没什么用,不用多说了。

第1、2回合

3、这时车九进二,炮1退9

4、马九进八,马5退3

5、炮二平六,红胜

另外,这棋红方先走进中兵也是可以赢得,有兴趣的朋友可以研究一下。

墘龙哥

结局图

这关解答过,要点先弃三路车解除黑方连杀,红快一步胜:

  1. 车三进二 车9平7

  2. 车三平九 卒5平6(黑方第2、3步没有实际意义,但电脑一定会这样走的。)

  3. 帅四进一 炮1退1

  4. 帅四退一 马3退5(如炮1退6则炮二平六红速胜;车1进2则炮二平六车1平4,马九进八红速胜)

  5. 车九进二 炮1退8

  6. 马九进八 马5退3

  7. 炮二平六 绝杀

董大哥在非洲

这个棋双方的实力相当,而且所面临的形势也差不多,都挺危险。仔细看了一下,这棋还是比较有难度的。因为这棋是宽步棋,所以走法可能不止一种,如下走法可赢。原始盘面经过实验,红方进兵将军或进车将军都能赢,我们就看进车的方法。1、车三进二,车9平72、车四平九,马7退5。在这里黑方也可能先走弃中卒将军,没什么用,不用多说了。第1、2回合3、这时车九进二,炮1退94、马九进八,马5退35、炮二平六,红胜另外,这棋红方先走进中兵也是可以赢得,有兴趣的朋友可以研究一下。
村站与路基
  1. 车三进二,车9平7。
  2. 车四平九,马7退5。(黑有变走a【车1进2】.则<2变a3>.炮二平六,车1平4。<2变a4>.马九进八绝杀。b【炮1退7>.则<2变b3>.炮二平六绝杀。)
  3. 车九进二,炮1退9。
  4. 马九进八,马5退3。
  5. 炮二平六绝杀。红棋全胜
雪之殇王