这个该怎么办啊,求助 200

漂的风
你遇到的问题确实是这让人头疼的了。你一定要重视起来,因为这问题关乎你们一家子的幸福,不单单是眼前,以后孩子出生了,你的母亲应该还会帮衬着带孩子吧!毕竟你工作忙在外地而且还没有时间。所以如果现在不把问题解决好,哪怕孩子出生了,矛盾依然存在,而且问题依然很尖锐。
婆媳之间如果有问题的话,最直接有效的办法就是两个人分开生活,这样彼此之间在生活上或日常琐事上就没有交集了,也就不会爆发出种种矛盾和冲突了,不知道你丈母娘是否有时间和精力,如果可以的话,就让您母亲回家享清福吧!上你丈母娘来照顾你的媳妇,这样是目前最完美的解决方案了。如果不能的话,那么这个事确实就难办了,你在外地上班,你媳妇身边又不能离开人,如果条件允许的话,并且也放心的话,可以请专业的保姆来,但是这个费用不知道你能否负担得起。如果这也不行的话,那么你只有做你母亲里边的思想工作了,动之以情,晓之以理,看看能否说动你的母亲,当然了,这条路也是非常难的了,有的时候想想当年遇到这种问题,真的是两头不是人,非常的难受啊!不知道你的工作性质是怎么样的,能否携带家属呢?或者说有可能调回来呢,感觉这个家庭缺少了你,以后对于孩子的成长和家庭的幸福是有不利的因素的。所以你一定好想想,以后的路怎么走的。
行走的冥想大师小乔

解铃还须系铃人。既然是你妈妈给他带来了困惑。那么你要居中协调。多跟你妈妈沟通。让他不要老是在你老婆面,前提有些事情。顺顺利利把小孩生下来就好。还有就是如果你老婆家里面父母健在的话。最好是让你老婆的父母在这段时间照顾她。毕竟自己的父母更了解自己的子女。现在有陪产假呀,如果我到了快生产的时候是可以请假的。
小寒寒0108
你老婆和你妈妈性格本来就不太合适,就尽量不在一起,你老婆正是辛苦的时候,怀孕后期真的非常辛苦,再加上没有你的陪伴,心里会更加没底,更加恐惧。所以都是可以理解的。
孕后期本来孕妇的情绪就比较脆弱,再加上和你妈妈吵架,对宝宝就不好了,所以我觉得让两个人分开比较好,如果条件允许,你又特别忙得话,可以让岳母帮忙照顾,但是不管是谁帮着照顾,你这个丈夫的角色都不可代替,不管多忙,之前一天要和老婆通个电话,询问一下她的身体,多关注她,让她做到安心待产。
如果可能,你最好换个离她近的工作,方便照顾她,陪伴真的太重要了!!!
生活娱乐闲谈

1、你妈和你岳母可以轮流来照顾你老婆。
2、不管工作有多忙,多回家看看,忙不是借口,哪怕出差在外也要每天给家通个电话。
3、媳妇怀孕期间,一定要顺着媳妇,切忌生气发急。
4、多和媳妇回忆过去的美好,舒缓她的情绪。
我的爱d你不在
其实客观来讲,你们之间最大的问题可能目前不是陪伴,当然将来孩子出生的那段时间你应该重视这个问题,做到尽量回家陪伴,毕竟生活不易,没办法做到兼顾也能过理解。目前的现状是因为婆媳关系的一些隔阂导致了你妻子和你母亲之间隐藏的矛盾在你妻子的心中爆发,目前最好的方式在你不方便回去陪伴的情况下,就是对你母亲劝说,毕竟现在的社会不像以前那么艰苦了,生孩子本来就是一件全家都应该重视的事情,不能再像以前那样无足轻重了,而你给妻子方面应该做到心理安慰,毕竟每天都有那么多新的生命出生,这个问题应该积极面对,而不是去苦恼。