花店买的玫瑰花,能放几天?

第一天买的玫瑰花,到第三天送出去,不会枯萎吧?第二天送呢?... 第一天买的玫瑰花,到第三天送出去,不会枯萎吧?
第二天送呢?
萌宠没烦恼

不会。不过放得越久肯定是没有刚买回来的时候看着娇艳。

买回来以后如果不着急送,可以先把花插在花瓶中,往花瓶里加水,再往水里加一些糖,可以保存3天左右的时间,等到要送的时候拿出来用喷壶喷点水就行了。

注意不要把花放在阳光直射的地方,最好放在比较凉爽的地方。

扩展资料:

玫瑰原产中国,栽培历史悠久,玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木(Rosa rugosa),“玫瑰”现在常被引用为蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的别称,这些栽培品种亦可称做现代月季或现代蔷薇(和真正的玫瑰长相不同)。野玫瑰的果实可食,无糖,富含维他命C,常用于香草茶、果酱、果冻、果汁和面包等,亦有瑞典汤(Nyponsoppa)、蜂蜜酒(Rhodomel)。

参考资料:百度百科-玫瑰花

怡心家居
枯萎不至于,但肯定没有第二天的看起来新鲜。如果底部没有包装,建议你放到瓶子里,用新鲜的自来水,放点糖和少许的盐,另外把根部斜剪下一小段,可以延长花的保鲜时间。
包装好的,从花中间加进去上边说的水(不要紧,一般花束底部都有塑料纸包住底的),送之前半个小时往花头上喷上少许水,会使花朵显得更水灵!
波斯猫忍者
不会

你要在花瓶里装水

在水里面放少许盐 可延长花期

一般一个星期左右

到时候送人的话在从水里拿出来

希望可以帮到你
创妙招

收到的鲜花快速枯萎别急?花店老板教我一招,保存十几天依旧鲜艳

不会,你可以在花瓶里放一些水,第二天或者第三天送花都不会枯萎,我送过,效果很好。