手机内存卡问题? 100

我手机内存是32g的,内存卡是16g的,今天上午内存卡插进手机里提示要格式化,好像有两个选项,1是当成手机额外内存,2是用作转文件之类的,我选择了1,之后手机上就只显示内... 我手机内存是32g的,内存卡是16g的,今天上午内存卡插进手机里提示要格式化,好像有两个选项,1是当成手机额外内存,2是用作转文件之类的,我选择了1,之后手机上就只显示内存卡内存信息如图1,我要问的是这影响我手机自带内存吗??怎么换回来??现在用数据线链接上电脑都只有内存卡图标了,我就是想要换成手机内存与内存卡内存都显示,谁会,教教我呗 展开
施工方师傅是我
在手机关机之后,找的手机内存卡的卡槽,放入手机重新启动即可。很多卡在部分手机上不能被识别是因为没有正确格式化造成的,所以在插入手机前最好对储存卡进行格式化清零,让其更好的兼容手机。
晴麒
手机存储卡相信是我们现在很多人都必须要用到的一样东西了。因为随着移动电子设备的不断发展,我们需要储存的东西越来越多,如果我们只是单单使用移动电子设备中的内存根本不够用。使用手机存储卡能够帮助我们把一些文件都储存下来,当我们要用到的时候我们才把手机存储卡插上,然后读取信息来使用。可以说手机存储卡的使用,确实是给我们的生活带来了非常多的便利。但是也有反映,明明自己才刚买回来,没有使用很多次的手机存储卡,每次一插到手机上的时候,手机都会显示我们的手机存储卡异常,没有办法正常使用,出现这种情况到底是什么原因,以及出现这些情况我们应该要如何解决呢?大家别急,接下来,小编就来给大家介绍一下之所以会出现我们手机存储卡异常的原因,以及解决我们手机存储卡异常的方法吧。
格式不兼容:部分机型对应的系统版本和手机存储卡的格式不兼容,先将手机存储卡的资料备份到电脑,然后将手机存储卡重新格式化为FAT32或者exfat格式使用看看;