失眠 求助

性别:年龄:病史:病情描述:最近连续几天都是12钟左右睡觉半夜两点醒来,然后就难以入睡,总共约两个小时的睡眠时间,好像和午睡似的,无法进入深度睡眠。感觉四肢乏力,脑子好像... 性别:
年龄:
病史:
病情描述:
最近连续几天都是12钟左右睡觉半夜两点醒来,然后就难以入睡,总共约两个小时的睡眠时间,好像和午睡似的,无法进入深度睡眠。感觉四肢乏力,脑子好像特别清醒,可能是因为考研的缘故,白天从早到晚学习比较紧张,精神高度集中,可也注意多休息了,中午都要睡一个小时左右,半夜醒来那会特别难受,辗转反侧,躺着就难受,下来活动一下,还很疲惫,特别想睡,挣扎了好长时间,才睡着,然后一直睡到八点,这段睡眠还不错。
不知道该怎么办好了,请教专家
百度网友b683204
哈哈 楼上几位朋友说得很有道理,楼主应该是由于现实的压力源(准备考研)和潜在的压力因素(考验不成带来的就业和去向问题),体验到了一定的焦虑情绪。这在考生中,是比较常见的。但是调整得好,未必是坏事哟。
人们在遇到生活中较重大的专项事件时,比如高考、考研、结婚等,通常会体验到焦虑。生活状态要发生重大变化了嘛,很正常。而且,适度的焦虑,可以唤醒中枢和外周神经系统,处于较为兴奋的状态,机体处于一种警觉态,记忆力、反应力都会提升到一个较高水平,效率会大幅度提升。这对你备考,其实是非常必要的。高水平的体育比赛教练。通常会在赛前,将运动员的精神状态,控制在类似轻度躁狂状态,运动员很兴奋,睡眠减少,但机体并不感到劳累,这样往往能获得好成绩。
不过,这种状态,不要出得太早。高水平的机体状态,通常难以持久。最好是在考前一个月左右,哈哈,本鲨就很信奉“临阵磨枪,又快又光”的备考心法,哈哈。
对于当下的状态,本鲨建议你:
1、忽视睡眠,不要刻意强调自己,必须休息。睡不着就起来看书,让机体的不随意系统感知信息摄取过度,自己就会关闭,向大脑发出劳累信息。哈哈
2、静力练习。找几个简单的瑜伽动作,睡前在床上练习,每个动作尽量坚持得久一点(半分钟,一分钟,根据你的体力掌握),务必强化深呼吸;
3、上网下载一些舒缓的催眠音乐,泉水声、海浪声都是很好的。睡觉时播放;
4、买一个眼罩,睡觉时戴上。眼睛是身体最大的信息摄取器官。物理关闭,也会促进你的大脑,进入静息状态;
5、白天务必提高学习效率,心无旁骛。大脑自己就会挺不住,主动要求你休息的,哈哈;
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

百度网友cdd2e86d1
你的情况主要是压力太大导致,可以睡前听点轻音乐
情况严重的可以选择跑步
不建议使用药物

因为过了这段时间你会自愈
开心妈妈Coco

zhongzi00000
我来告诉你 你这是心理压力造成的失眠 每天晚上睡觉前 用热水泡脚20分钟 记得水得一直热着 温度是你感觉脚可以承受的温度 要是管用 给我分