名人名言短句二年级

花燕尔

一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。

人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。

音乐在人们的心灵中,是感化情欲的最大之物。

大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。

一个对动物残忍的人,也会变得对人类残忍。

知之为知之,不知为不知之,是知也。

聪明在于勤奋,天才在于积累。

知识是我们飞向天空的翅膀。

温故而知新,可以为师矣。

孔子

花有重开的,人无再少年。

人生是花,而爱是花蜜。

思考是人类最大的乐趣。

一日为师,终身为父。

知者不言,言者不知。

老子

二人同心,其利断金。

人生在勤,不索何获。
zzzzqd

名人名言短句二年级
1、知识是我们飞向天空的翅膀。——莎士比亚
  2、生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。——车尔尼雪夫斯基
  3、微笑是沉默的语言。——小泉八云
  4、如同选择食物一样,说话也要选择。——奥格斯帝奴
  5、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。——列夫·托尔斯泰
  6、一日为师,终身为父。——关汉卿
  7、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。——郭小川
  8、人心齐,泰山移。——中国谚语
  9、人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。——萧楚女
  10、什么知识最有价值?一致的答案就是科学。——斯宾塞
  11、诗是艺术中的女王。——史拉布特
  12、运动的目的并不在胜败,而是在竞赛。——林肯
  13、春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。——吴玉章
  14、笔是心灵的舌头。——雪凡蒂斯
  15、只有服从大自然,才能战胜大自然。——达尔文
  16、讨论的时候要冷静,激烈的争论会使错误变成缺点,真理成为霸道。——赫伯特
  17、诗人光有灵感是不够的,其灵感还必须属于有教养的精神。——席尔雷尔
  18、大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。——雨果
  19、一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。——爱因斯坦
  20、在各种快乐当中,劳动的果实是最甜美的。——彼布拿克