大学生时间安排

娜娜很苗条

学会节约时间:时间对我们任何一个人来说都是宝贵的,对大学生更是如此。虽然大学的生活自由无约束,但是也不要盲目浪费。当你知道比你优秀的人的时间是节约出来的时候,你不要惊讶,因为很多的成功人士都是高效率地工作的,他们不会盲目地去浪费一分一秒。不要仅仅把计划留在纸上说到管理时间,第一步应该是有计划。

做一个有计划的人,把你一个学期的计划定下来,然后分散到每个月,每个星期,最后具体到每一天。一个没有计划的人,也就不知道自己要干什么、先干什么,所以慢慢的容易养成拖延症的坏习惯。做一个有执行力的人,首先就是制定计划,然后去执行计划。不求急但求稳作为一名大学生,在做事情的时候,不要像无头苍蝇那样乱撞。我们的时间如果得到合理分配,用心去做好每一件事情,不要做无用功。当你把一件事情做好之后,再去做另一件事情,就不需要花很多事情。但是当你做一件事情做得不好,又要回头去重新做的时候,那样是花费了双倍的时间。所以凡事都要做好,不要抱着侥幸的`心理。不要无事瞎忙有事却乱忙大学生做事情要有主见,不要把时间浪费在没有价值的事情上。

没有事情的时候不要瞎去忙,不如找一个时间多阅读,增加自己的阅读量,扩大自己的知识面,这样一方面是管理自己的时间,另一方面可以养成一些好的习惯。当你有事的时候,最好把一件事情思考一下再去做,不要浪费太多的时间。考虑不确定性我们在做任何事情的时候,都可能会出现计划以外的以外事件。所以当你在做一件事情的时候,要懂得考虑这件事情的不确定性,并且尽快地想好对策。不要觉得这样是多余的,这样不仅严谨,而且养成这样的习惯的话,对你的职场帮助会很大。早起是必须的,因为早上的时间是很宝贵的。可以六点起床,早点起床还可以吃一个早餐,不要小看早餐,无论是脑力、体力还是心理都很累的,早餐是保障我们健康的基础。

建议这段时间已背诵为主,因为这个时间段正是大脑的活跃期,所以学习效率比较高,可以拿出一半时间背英语单词和语法或是语文的古诗词等,这两个科目都是需要长时间积累才会有提升。另外一半时间可以拿来背诵文综或理综的知识点和公式。
水伴星4

大学生时间安排

找到一天中最好的时间。我想说的是:如果你还没有为你的日常生活准备一份时间表,现在就准备一份这学期的时间表。你可以把你的课程、作业、论文、考试和其他内容放在这个时间表中,这样你就能更好地理解需要做什么。

学会利用浪费在等待上的时间。等公共汽车、下一节课和其他课程的时间实际上相当长。仅仅因为他们很短时间内是孤独的,他们很容易被忽视。事实上,五分钟也可以做很多事情,比如复习单词卡片,复习课堂内容等等。

导师小向

大学生的时间相对来说是比较宽裕的所以说要平时对自己的时间进行一个管控,合理的安排自己的时间!
闯安方

1.在课表安排时间范围内,做好每第一件事,上好每一堂课。
2.学习时间。大学一定要自己合理安排好学习的时间,大学需要考的证书很多,我们只有安排好了合理的时间才能够把大学生活安排好
3.课余时间。可以结伴去体育场锻炼,和朋友逛下超市等等,做些放松的事情,让双眼放松,这样也有助于身体健康。
4.放假时间。参加社团和学校组织的系列活动,锻炼自己的交际能力,提升自我。
chenwen837

大学生时间安排

我们都知道大学生的课余生活是丰富多彩的。各种社区活动、学术报告、讲座等,不要盲目跟随人群,跟随他人。我们应该有自己的观点,做适合我们和对我们有帮助的事情。如果你什么都做不了,那你还是不做为好。我们不能完全遵循自己的利益。要适当拓宽视野,全面发展。

新生应该明白他们想要什么。四年后,无论是考公务员、考教师、上班还是继续学习深造,现在的目标应该是明确的。然后制定一个每日计划,以便更好地监督自己。