从科学的角度上来看的话,男性的遗传基因更强大还是女性的更强大?

喵喵球球bq

从科学的角度看孩子在出生后父亲和母亲的遗传基因都是平均的,只是有的地方会是不一样的,遗传基因存在“中间法则”。

宝宝出生后,有的宝宝长得像爸爸,然后长着长着就会发现像妈妈多一点,也有的宝宝一出生就似乎是爸爸的一个翻版。不管怎样,这都是遗传基因的神秘法则在起作用。

 1、宝宝性格,受谁的遗传影响大?

一个人的性格固然有先天的成分,但是后天的影响也很多,相比较来说,性格遗传方面是爸爸的影响大于妈妈,其中,以爸爸对女儿的性格影响最大。其实,除了这些我们比较关注的三点以外,另外还有一些方面,父母的基因很容易影响孩子,主要表现在肤色、肥胖、双眼皮等方面。

 2、宝宝身高,受谁遗传影响大?

孩子的身高不仅仅光与妈妈有关,其实70%取决于父母,30%取决于后天因素的影响。在父母这70%的影响中,35%遗传爸爸,35%遗传妈妈,所以身高的问题没法说谁的基因影响的更大。更为神秘的是,其实身高的遗传存在一个“中间法则”,一般情况下,如果父母都比较高,那么孩子不会比父母更高;反之,当父母双方都比较矮时,孩子将来的身高也不会比父母更矮,这就是“中间法则”。

 3、宝宝智商,受谁的遗传影响大?

孩子的智商也是可以遗传的,不过它也受后天环境的影响,例如教育、营养等。单独就遗传基因而言,据科研调查显示,妈妈的智商在孩子的遗传方面起到更重要的作用,一般情况下,如果妈妈比较聪明,生的儿子会更聪明。这是因为,人类与智商有关的基因主要集中在X染色体上,如果妈妈聪明,生的女儿有一半的智商遗传来自于妈妈,一半的智商来自爸爸;而生的儿子则是全部的智商都来自于妈妈,因此说,聪明妈妈生的儿子也是很聪明的。

无论如何,孩子出生的遗传基因出自于父亲还是母亲,这都是平均的,他们之间会存在一种神秘的法则,叫“中间法则”。

绍玉990514
男性的遗传基因大。因为在受精的过程中,是男性的细胞核,女性的细胞质。而细胞质里面的遗传物质没有细胞核里面的多。就比如说婴儿的性别都是父亲决定的。
优优很八卦

从科学角度上来讲,男女的遗传基因概率是相等的,孩子的遗传物质一半来自于父亲一半来自于母亲,只不过有些表达,有些基因不表达。
七秒鱼Hj
孩子像爸爸像妈妈,应该从基因角度上来说。遗传谁这个得看具体的基因分析因为所有生物性状都是由基因和环境因素决定