电脑屏幕一直闪是什么原因

有时候电脑屏幕上的图标老是闪,就像刷新一样,根本没办法打开任何东西,从“开始”里面打开网页或其他的也是一直在闪,刷新,都不能看,也没有黑屏,开机的时候说oneofyour... 有时候电脑屏幕上的图标老是闪,就像刷新一样,根本没办法打开任何东西,从“开始”里面打开网页或其他的也是一直在闪,刷新,都不能看,也没有黑屏,开机的时候说one of your disk is need to be checked for consistency,我用的是两个硬盘,这是什么原因,怎么解决
我等电脑自己check完还是一样,而且也不知道哪个硬盘有问题。该怎么做,说下
同彦珺096

方法一

如果计算机屏幕闪烁,可以先看一下视频数据输出行是否有问题。具体来说,检查视频输入线是否有破损的迹象,或尝试不同的连接;检查连接器、主机和显示器之间的接口是否松脱。第二个是查看刷新速率设置是否正确。

检查方法是:计算机表中的空白区域左键-属性-设置-高级-监视器,从中你可以看到显示器的刷新频率设置,建议将新频率设置为“75”,但不能过高,否则容易造成损害。如果您以前没有接触过它,您可以选择默认值。

方法二

电脑屏幕闪烁,第三可以检查显卡驱动程序是否正确或太旧,可以检查并安装最新版本的驱动程序。第四,要检查电脑周围是否有干扰,尽量不要显示靠近大型电器产品,然后再重新启动电脑显示器看。

方法三

第五,要看是显示硬件问题还是电源问题。想知道,电脑屏幕闪烁遇到最多的是显示器电源问题,也有很多是显示器老化、显示器故障。

这里的显示器有硬件问题,如台式电脑显示器内部潮气、屏幕质量问题。电源问题不稳定电源、热性能不好或抗干扰性能差,或者是笔记本电脑的屏幕背光电源高压不稳定或者灯接头焊点不强,主板上的电池开关电路不稳定等原因。这些问题需要送到维修厂来解决电脑屏幕闪烁的问题。

氵殳口舍日尼禾尔
那你就让它自己check完再看看是什么效果
实在不行就只能重装系统试试看
理论上是不会由两个硬盘引起这个现象的
长上天妖1D

X___King
你其中的一个硬盘有问题。

英文提示让你见车其中一个硬盘的稳定性

那你就照着检测看看吧。

硬盘如果有问题的话,系统会出现很多你没

见过的问题。我想这个也是其中的一个吧

你用的什么检测的

用MHDD之类的软件检测下

我也觉得和硬盘应该没多大的关系

但提示了硬盘。试试也行啊

解决的方法
1、你先用一个硬盘试试
2、分别检测下两个硬盘
怪咖青年不言弃