曲面积分问题

积分区域是半圆0<=y<=根号(1-x^2)的边界,则∫e^根号(x^2+y^2)ds=?主要是过程,结果可以不予计算我需要过程,谁都知道用极坐标呀,那y=0这条直线上呢... 积分区域是半圆0<=y<=根号(1-x^2)的边界,则∫e^根号(x^2+y^2)ds=?
主要是过程,结果可以不予计算
我需要过程,谁都知道用极坐标呀,那y=0这条直线上呢~~~我希望给我结果,我计算的跟答案不统一,求求大家了
初学极限
在半径为1的圆弧上令x=cosθ,y=sinθ,ds=dθ,x²+y²=1
则在圆弧上的线积分是:(0,π)∫edθ=eπ。
在y=0的直线上:
(-1,1)∫e^|x|dx=(0,1)2∫e^xdx=2e^x (0,1)=2(e-1)
结果得:
∫e^根号(x^2+y^2)ds=eπ+2(e-1)
匿名用户
在极坐标里解,很简单。