语文题,急急急急急

《汤姆索亚历险记》中选取其中的两个主要人物,你最喜欢哪两个人物,说说为什么,并分析(要结合情节分析),每篇300字以上。要求:要写两个人物,共要300字以上啊!!!!!!... 《汤姆索亚历险记》中选取其中的两个主要人物,你最喜欢哪两个人物,说说为什么,并分析(要结合情节分析),每篇300字以上。
要求:
要写两个人物,共要300字以上啊!!!!!!! 不是要介绍人物啊
apfesn
一、我喜欢汤姆。虽然他看上去是个调皮捣蛋到让姨妈和老师都头痛的孩子。但是他“坏孩子”的外表下其实隐藏着很多可爱的优点,反而是那些总是得到表扬的“好孩子”所没有的。首先,他很聪明。姨妈罚他去刷墙,他竟能想出一个绝妙的点子,让刷墙变成很有吸引力的一件事,甚至还以此为条件从别的孩子那里换来了一大堆“宝贝”。其次,他很有勇气。那次他亲眼在墓地目睹了杀人事件以后,虽然很害怕被报复,但是为了救那个被冤枉的老汉,他还是在法庭上把事情的真相说出来了。第三,他平时虽然捣蛋,但内心其实还是很善良的。所以他让姨妈伤心的时候,自己也会内疚。而且他对村里人人歧视的哈克贝利•芬没有偏见,还很乐意和他一起玩。这些都说明他的心地是好的。
二、我喜欢索菲姨妈。虽然书里把她写得很古板,但其实看得出她对汤姆是充满爱的。汤姆从小失去了父母,她就把汤姆当成自己的孩子,她的严厉完全是出于一种希望把汤姆培养成人的愿望。汤姆和伙伴一起失踪的时候,索菲姨妈彻夜地祈祷,为汤姆而哭泣,让我很感动。后来汤姆带着两个小伙伴回来了。索菲姨妈的欣喜若狂的样子也让人动容。而且,虽然一开始索菲姨妈对“野孩子”哈克贝利·芬有偏见,但是到最后当她发现哈克也有优点的时候,就不再嫌弃,而是接受了他。这说明索菲姨妈其实也是很宽容很善良的。