三括号2x减四括号等于9方程怎么解标准答案

洛姣六高昂
3*(2x-4)=9
6x-12=9
6x=9+12
6x=21
x=21/6
x=7/3
验证:解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
x不一定放在方程左边,或一个方程式子里有两个x,这样就要用数学中的简便计算方法去解决它了。有些式子右边有x,为了简便算,可以调换位置。
扩展资料:
解方程步骤:
1、去分母:在观察方程的构成后,在方程左右两边乘以各分母的最小公倍数
2、去括号:仔细观察方程后,先去掉方程中的小括号,再去掉中括号,最后去掉大括号
3、移项:把方程中含有未知数的项全部都移到方程的另外一边,剩余的几项则全部移动到方程的另一边;
4、合并同类项:通过合并方程中相同的几项,把方程化成ax=b(a≠0)的形式;
5、把系数化成1:通过方程两边都除以未知数的系数a,使得x前面的系数变成1,从而得到方程的解。