神经性耳鸣中医怎么治疗?

来自定慧寺给力的奥利维尔
中医治疗神经性耳鸣,是有以下的方法:第一点,通过中药方剂来进行调治,像补阳还五汤、半夏白术天麻汤等等进行加减,包括六味地黄丸合理的应用,对于纠正神经性耳鸣,因为肾阴不足等等所引起的耳鸣,都是可以进行调治,在临床上最好在医生的指导下合理的应用。第二点,可以通过针刺的方法来对于神经性耳鸣进行治疗,所取的穴位多在耳朵周围,也可以通过耳朵进行揉按,做一些耳朵的体操,也可以帮助改善的神经性耳鸣。第三点,是在饮食和其他方面的进行调整,包括高蛋白、高维生素、低脂肪、低盐饮食,适当的吃新鲜的水果和蔬菜、避免噪声、不吸烟等,都可以帮助对于神经性耳鸣进行治疗。
浅秋jY
神经性耳鸣属于比较常见的一种耳鼻喉科疾病。在治疗方面,首先可以选择药物治疗,比较常用的就是营养神经,改善循环的药物。有一部分患者还可以用中医中药治疗。如果说耳鸣时间比较短暂的,有一部分患者还可以做高压氧治疗,也具有辅助性的治疗作用。但是具体的治疗效果存在个体差异。有一部分患者治疗效果比较好,通过治疗以后,耳鸣症状可以完全消退。有一部分患者只能控制和缓解,也有一部分患者治疗无效,可能会出现长期耳鸣。在日常生活当中需要避免接触噪音环境,保证休息,改善睡眠。
包易戎w0

神经性耳鸣属于感应神经性耳聋的伴发症状,根据起病病因不同,治疗方法分别如下:1、听功能减退伴随耳鸣,如老年性耳聋,需改善微循环,服用营养神经类药物;2、焦虑、抑郁、睡眠障碍伴随耳鸣,需到神经内科就诊,抗抑郁治疗;3、突发性耳聋伴随耳鸣,应第一时间给予改善微循环药物控制耳鸣,以防发展为慢性耳鸣
匿名用户
针灸治疗指通过细针穿刺人体相应穴位以起到缓解耳鸣症状的传统医学的方法,部分患者在针灸治疗后症状可不同程度的缓解,但目前相关研究并不充分,不推荐单独应用于治疗神经性耳鸣,可作为辅助治疗手段。
百度网友953f2e7
属于肝肾阴虚的范畴,主要补充肾水,调理肝肾