觉得自己没本事,别人看不起自己怎么办?

shiyuanlei

没本事的人,容易被人嘲笑,还会被人看不起,每个人都想成为一个有本事的人,变优秀最好的办法便是向优秀的人学习。
有位日本人,简直就是励志代表,他白手起家,出生农村,最终却创立了2家500强企业,其思想理念影响了马云、雷军、张瑞敏等知名人士,他便是“经营之圣”稻盛和夫

我在读了与他相关的书籍后发现,他曾表达过一些思想:没本事的人,容易被人嘲笑,还会被人看不起,如何避免?
满嘴负能量
稻盛和夫曾说到:“人和事业的成功,需要保持正向的思维方式”,开口满嘴负能量的人,请尽快远离。
我吃过大亏,曾经身边有位朋友,满嘴负能量,当时我也不明白这对我有什么影响,所以也没在乎,结果我整个人身边的负能量以惊人的速度开始增长。

本来眼镜碎了配一副就是,结果我异常的烦躁,直接把手机也摔了,这直接给我造成了巨大的经济损失。
后来约好和朋友吃饭,结果朋友爽约了,本来我只会无奈的笑笑,就没有然后了,但我却直接把朋友拉黑了,这其实让我损失了一个朋友。
负能量能够放大每一次事情的损失,当你的损失越来越多的时候,你的未来便会越来越迷茫
负能量的影响潜移默化的,千万别小看他,当你身边有人出现了阴暗、抱怨、撒谎、犹豫不决等负能量的情绪,请提高你的警惕!

把人生当做公式
稻盛和夫曾说过,人生不过是一个公式,哪怕你现在处在一个负债累累,亲戚也瞧不起的状态,只要把这个公式给深深刻在心里了,人生也会越来越好。
人生结果=思考方式×热情×能力

这个公式很直白的告诉了我们,要想成功、逆袭,必定要做好3个模块:思考方式、热情、能力。
穷人与富人最明显的区别其实是在思考方式上,之前看过一个段子,有人问一个乞丐,如果给你100万,你会去干吗?这个乞丐说:“那我就可以去更好的地段,用更好的碗要饭啦!”
一句话就暴露了他思考方式的局限性,这样的人的人生结果永远也不会太好!
如果要把思维方式这一项指标量化,大致区间可以说是从-100到100,思维方式一旦用错了,越努力,最终的人生结果反而会更差。
每个人都有必要去学习更好的思维方式,稻盛和夫的也行,其他牛人的也行。
只要你极度热情,便可以抵消掉思维方式与能力不足的窘境,这样的思路其实很适合我们普通人,因为对大多数人来说,思维方式很普通,能力也很普通,这时候其实热情是最容易做到的事情,换个角度想一下,为什么你的游戏打的那么好,运动也非常擅长?因为你充满了热情,当你能够对工作、学习充满热情的时候,这些事也会越做越好!
当然,要更快逆袭,最好这3个模块都做得更好,能力自然也很重要,包括硬能力与软能力。
硬能力是指你的生存、专业能力,而软能力是指学习、沟通、表达、理解这类能力。
阿凯通讯数码生活助手

你好,既然觉得自己被别人瞧不起,那就更需要努力证明给自己和别人看。在这个世界上真正瞧不起自己的人只有你自己,其实你生活的好赖和别人都没有关系。
冬月的虎47
觉得自己没本事,别人看不起自己,或许这不过是你自己的想法而已,每个人都有自己的优点,不要妄自菲薄。既然觉得自己没本事,那就努力去增长自己的本事,选择你自己喜欢的行业,踏踏实实地努力,无怨无悔就好,不要太在意别人的眼光,别人看不起自己不要紧,最重要自己要看得起自己。
江上江野7x
情感倾听者

那你就应该努力的让自己成为自己不会看不起的人,如果你觉得自己没本事,又不努力的话,那就真的应该看不起自己。但是。你努力了,即使没有成功,也没有什么可后悔的。
小笨象同学

觉得自己没本事,别人看不起自己,

那就说明你特别没有自信心,

反而内心比较自卑,

也对自己的现状比较无能为力。

所以最重要的是改变自己的心态,

让自己以积极的情绪去面对这个世界。

然后找一份能够证明自己价值的工作

或者自己觉得有意义的工作,

让自己在工作中得到快乐。

在生活中也要积极的去交朋友,

或者经营自己的生活,

可以培养感兴趣的爱好,

也可以每天准备好吃的食物犒劳自己,

让自己觉得生活很有趣。