灼口综合症怎么治疗才好得快?

匿名用户

灼口综合症,在中医上来讲属于舌痛症范畴,中医方面中医文献中记载有“舌痛”症,但常与舌的其他症状,如舌破、舌肿、舌疔、舌疮、舌绛等一起描述及论证,谈的也是广义的舌痛。狭义的舌痛属于中医“舌痛”范畴,认为多因年老肝肾亏虚,气血运行涩滞,脉络受阻;或因情志不畅,郁而化火,肝火上扰;或因体弱多病,气血虚弱,无以濡养舌之筋脉而发生舌痛,中药消灼上清汤是从近四十年临床总结在并接连不断中医典籍中吸取经验研究而出的中药药方,药物具有采用补气活血、通络止痛、清热解毒、清心除烦,建议继续服药治疗,症状完全消失后可咨询医生是否断药。平时注意保养,基本不会复发。

消灼上清汤治疗灼口综合征在于灵活辩证加减,对于患者的病情症状,因症施宜,方药随症加减,对症治疗。治疗效果都是患者长期以来有目共睹的,为广大患者带来福音。

消灼上清汤中药内服汤剂,汤剂药物分子小,更容易被人体吸收分散各处,提高内外兼治的优势,另外消灼上清汤使用包装简洁,具有食用方便,真空包装,药效保存效果好等特点。

消灼上清汤选材精良,中药材的采集、保存与直接选用影响药性和疗效,对于药物的选取以及搭配,消灼上清汤经过悉心挑选,对症开方。从而避免了造成“病准、方对、药不灵”的后果。
sky1982613

第一、要针对病因进行治疗,如局部因素,还有系统因素,还有精神一心理因素,还有中枢神经和遗传因素,找出可能的病因,进行治疗。

第二、对疼痛的处理,通过局部理疗或者应用中枢镇痛药如卡马西平来治疗疼痛。

第三、通过局部封闭治疗灼口综合症,对神经分布比较明确的疼痛或者是重度麻木的灼口综合症,通过维生素B2加皮质激素舌神经封闭。

第四、更年期综合症的处理,性激素的应用,如果有全身症状,联合应用黛安神。

第五、口干的处理,排除了念珠菌感染,还有干燥综合症用必嗽平。

第六、如果口腔出现味觉异常,通过应用大剂量叶酸还有烟酸胺进行处理。