捷信公司欠款1000多块钱不还会怎么样?

财经布谷

逾期还款会产生不必要的违约金或罚息,对个人征信造成不良的影响。
000元是无法达到刑事立案标准的,根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五十条 [贷款诈骗案(刑法第一百九十三条)]以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额在二万元以上的,应予立案追诉。
而且根据最高人民法院于2000年9月20日至22日在湖南省长沙市召开了全国法院审理金融犯罪案件工作座谈会形成的《全国法院审理金融犯罪案件工作座谈会纪要》的精神,
在司法实践中,对于行为人通过诈骗的方法非法获取资金,造成数额较大资金不能归还,并具有下列情形之一的,可以认定为具有非法占有的目的:
(1)明知没有归还能力而大量骗取资金的;
(2)非法获取资金后逃跑的;
(3)肆意挥霍骗取资金的;
(4)使用骗取的资金进行违法犯罪活动的;
(5)抽逃、转移资金、隐匿财产,以逃避返还资金的;
(6)隐匿、销毁账目,或者搞假破产、假倒闭,以逃避返还资金的;
(7)其他非法占有资金、拒不返还的行为。但是,在处理具体案件的时候,对于有证据证明行为人不具有非法占有目的的,不能单纯以财产不能归还就按金融诈骗罪处罚。
但是欠款不还会被列为失信被执行人。2018年5月1日起,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布,
对特定严重失信人限制乘坐火车、飞机、出入境等,做出规定10月16日,国家发展改革委称,中国将对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒。
景说商务
捷信公司欠款1000多元不还可能导致以下情况:
1. 连续催收:如果捷信公司没有及时偿还债务,债权人可能会采取连续催收措施,如电话、短信和信函等。他们可能会频繁联系您,并要求您立即偿还债务。
2. 信用记录受损:未偿还的债务会影响您的信用记录。这可能导致信用评级下降,从而使您在未来申请贷款、信用卡或其他金融服务时遇到困难。
3. 利息和滞纳金:除了未偿还的本金外,可能还需要支付利息和滞纳金。如果捷信公司规定了相应的利率和滞纳金标准,您需要额外支付这些费用。
总结:
捷信公司欠款1000多元不还会导致连续催收行为、信用记录受损以及额外支付利息和滞纳金等后果。
扩展资料:
债务违约是一种严重的法律和金融问题,对个人财务和信用记录产生重大影响。因此,建议您始终与债权人保持沟通并尽快制定还款计划,以避免可能的后果。
捷信消费金融有限公司
捷信-最值得信赖的贷款专家
您好,请按约还款,逾期还款不仅会产生不必要的违约金或罚息,对个人征信造成不良的影响。