求助!!!请问我该怎么办?!!

今年5月份,妈妈在下班回来的路上出车祸了,被撞后受到了巨大惊吓,还被撞出了18米(后来听医生说的)。期中家长会还是亲戚参加的,而期末则没有人参加了(我还是个初中生)。我没... 今年5月份,妈妈在下班回来的路上出车祸了,被撞后受到了巨大惊吓,还被撞出了18米(后来听医生说的)。期中家长会还是亲戚参加的,而期末则没有人参加了(我还是个初中生)。我没有把事情告诉学校任何人(因为说出来只会显得我不堪一击,并会以一种异常怜悯的样子出现在我面前,至少我是这么认为的,因为我很清楚我们中学的老师和学生是什么人,那种感觉会让我发疯)。结果家长会时亲戚说出去了,还好只有班主任知道。期末家长会没参加的理由我都说了,但班主任很生气,我担心她会怀疑我以次为借口不参加家长会(我数学平时很好,但一到考试就掉链子,老师因此不是那么喜欢我)。军训我没参加,老师同意了,当时还关心地问我妈妈的状况,但军训回来以后我的一个同学告诉我,老师说我无病呻吟装大小姐没去。我当时一听就蒙了。那位同学学习不好,平时喜欢乱嚼舌,但我不相信她会撒谎。我震惊于老师对我的印象。请告诉我我该怎么办!!(我没有告诉爸爸,我怕他替我担心,于是一个人闷在心里)
因为受惊吓的缘故,妈妈失忆了。我去看她时,她打手势叫我过去,但过一会儿又突然用力把我推开。我当时就哭了。我没想到会是这样。她完完全全把我忘了。请大家告诉我该怎么办!!如何才能使妈妈恢复记忆?!!!!
百度网友1fadd6d
你好,首先希望你能坚强,由你的叙述也可以看的出来你真的事很坚强。

1.先说一下你现在面临的最大的问题,你妈妈如何回复记忆,通过看一些这方面的电视以及书籍,我认为很多时候记忆的回复是靠刺激,一些她记忆深刻的事情或东西来刺激她,再加上药物治疗,我想她是可以回复记忆的,再者,由你的叙述可以感觉的到,你的母亲好像并没有完全丧失记忆,这个比完全失去记忆回复的概率更大。

2.再说一下你学校的问题,我不相信一名教师会那么的不理解人,另外,从你的叙述我发现一个问题,你本身和你的老师沟通应该不多,很多话你们都是通过第三者传述的,这样会让你和老师互相误解。(看过“马季下蛋”这个小品吗?,传话是能把黑的传成白的的),所以建议你和你的老师好好沟通一下,这样也有利于你自己,别人的误解不是让你很痛苦吗?

你那么小却要面临着这样的问题,我衷心的祝福你,希望你的妈妈早日康复,也希望你能坚强的走下去,能和你的老师成为好朋友。
杨玲PK富琼
你带她去以前常去的地方,或者去那些她最快乐的地方,让她见最熟悉最想见的人。或者让她受点刺激。这些对恢复记忆都有帮助的。希望可以帮到你。
鱼and熊掌兼得
用心,恒心,毅力,要坚强啊!
我是辽宁丹东人
失意的人需要身边最亲近的人来慢慢提醒她的过去,这需要耐心才可以的。至于你的老师,你可以找他谈谈,就像朋友之间聊天那样说出你的所有想法,作为老师我想他会理解你帮助你的。
Zoe在线
第一 我觉得你想得蛮多的 什么不堪一击 什么异样眼光 家里的事情没必要和同学都说 但是遇到家长会这种家长必须出现的情况下 你应该说明原因 你认认真真去讲老师怎么会怀疑呢?

至于军训 什么原因 你去和老师谈谈 问问清楚 是不是有同学嚼舌根