赵灵儿死后李逍遥为什么又突然在《仙剑奇侠传3》里出现了?

今天有话聊

赵灵儿死后李逍遥为什么又突然在《仙剑奇侠传3》里出现了?

仙剑奇侠传相信是很多人都非常喜欢的一部电视剧,在其中赵灵儿与李逍遥的爱情让我们看的潸然泪下,虽然最后打败了拜月教主,但是主角团队伤亡惨重,让很多人都心痛不已。而随着这部电视剧热度的上升,在之后仙剑奇侠传3横空上市,以胡歌为男主的景天又将观众带回了属于仙剑的回忆当中,让我们看到了高质量的仙侠剧。而在仙剑奇侠传3中有一个联动相信看多的人都知道,那就是李逍遥曾经在景天最无助的时候出现,多次指引他,这到底是为什么呢?我们一起来分析一下。

在游戏仙剑奇侠传中,按照剧情分析的话,景天其实比李逍遥要大得多,他们不是同一个时代的人,先有景天后有李逍遥,而电视剧做出这一剧情的改动,一方面是为了更加符合电视剧拍摄的走向,我们都知道仙剑奇侠传其实是改编自网络游戏当中,本身他的剧情其实并没有太大的曲折,而在后期剧本的改编中,为了让剧本更加符合观众审美的要求,才做出了大量的改动,李逍遥的出现也就是其中的一种。

并且这部电视剧的名称就是仙剑奇侠传3,编剧在拍摄的时候就已经想到了与之前版本的承接,虽然在剧情方面没有太多的联系,但是在关键时刻放出李逍遥来做一条线索,不单单能够带入当下的剧情当中,还能够勾起观众对于第一部之前的回忆,吸引观众。

看过这部电视剧的人都知道,李逍遥是一个超流量人物,这个角色在电视剧播出之后有很高的热度,而放到第三部中也是想借用李逍遥的热度来提高第三部的名气,提高收视率。

哀厹谨C8
李逍遥再次进行了时空穿梭,对于仙剑3的世界来说,他是未来人,所以他知道即将面临的劫难,也知道应对的办法,更知道景天是救世者。另外,徐长钦前世与紫萱的女儿~青儿,就是赵灵儿的母亲。
Z_Rage
电视剧魔改的,邪剑仙原著不厉害在神魔面前还是渣渣,景天是李逍遥的师公,景天是李逍遥父亲李三思的师父,徐长卿前世是赵灵儿的外公,南诏王赵烨和林清儿是灵儿父母,石仲莲(石长老)和杨异(拜月教主)是南诏先王赵宗政的家臣
宏盛0001
我认为这可能就是导演想要给人们表达出来的感觉,并且也让人们去猜测,所以才会让这个人再次出现。
华原钓巷8
现有的仙剑3,后有的仙剑1。如果单指电视剧的话,仙剑3的李逍遥多半几率李逍遥他爸。