电影夺冠这部剧当中的人物关系是怎样的?

生活好帮手阿SAM

陈可辛导演的新作品中国女排,改名为夺冠,这就意思了女排的结局是夺得冠军,这也相当于提前剧透了电影,其实也更好地贴切了女排真实的夺冠之路,所经历的艰辛,所经历的痛苦,也更好地描述了热议的女排精神,更加生动地刻画出女排奋斗的那种不屈的精神。

一、选角精准,准确表现出人物风格

不得不说,巩俐的演技实在是无可挑剔,可以说是演什么像什么,她饰演的郎平,可以说是各个方面,各个细节都抓得死死的,可以说是把郎平的霸气淋漓尽致地表现出来。而郎平的女儿饰演的年轻的郎平也是非常地好,可以说是把这个角色演活了,就是一个小郎平,不愧是郎平的女儿,也是相当了解郎平了。而其他角色也有选的非常好,基本把女排演活了。

二、最好的体育电影之一

电影夺冠,不仅把女排的那种不放弃的精神验出来了,而且还把竞技体育中,胜负心这个词演得非常好,电影中有一句话说得好,你们中国人为什么这么看重这一场球的胜利呢。这让我们也是热血沸腾,我们不仅要赢这一场,我们还要把冠军赢下来,我们还要赢得漂漂亮亮。而且在视听觉上也给到观众很大的震撼。

三、虽然很好,但难免有缺点

虽然这部电影拍得非常好,但是在人物关系的构造中,有些像电视剧那种感觉了,强行地去组cp,比如影片中的陈忠和郎平,感觉就像一对cp一样,无论是年轻时,还是年老时。但现实中的他们只是一对好朋友,不会在关键时刻,还出来夜晚密会。

电影夺冠不仅体现了中国女排的顽强拼搏精神,而且更能看出体育运动的魅力,以及对于胜负心的追求。