买房签合同时,需要注意些什么呢?

育儿小课堂开课喽

引言 : 在现在的生活中,许多年轻的人会为了结婚买房子,同时也会为了子女的教育问题从而购买房子。所以说买房子在我们的日常生活中是一件比较常见的事情。尤其是上半年的房价非常的高,下半年的房价马上下跌是购买房子的一个不错的选择,不过我们在购买房子签合同的时候,我们应该注意些什么呢?

一、房屋位置和贷款

首先要知道一个楼盘通常不会只有一栋房子在出售,而不同的楼栋所在的位置不同,在价格上也是有一定差异的,所以我们在购买购房活动中,一定要对自己所购买的房屋的准确位置进行核对,同时还要求开发商在合同中附上小区的平面图并注明楼号。另外许多朋友们会选择贷款买房,那么贷款买房的时候就要注意一些关于贷款不成的约定,通常有可能出现贷款不成的情况,所以购房者一定要在购房合同中与开发商约定清楚等。

二、空白地方和违约金

购房合同上会有一些空白条款需要双方确认后填写或者需主要特殊注明的,如果填写的话,开发商就有可能在上面做一些手脚,所以购房者如果没有特殊说明的,可以画一道斜线,表示空白地方无内容。最后一定要看好各项违约金究竟是百分之几,千分之几,还是万分之几,少一个零实际赔款时需要付出的人民币数量,可是有着大大区别的。

三、结语

最后就是在我们签订购房合同的时候,合同中会写明房屋的单价和总价,如果合同中没有注明房款和计价的方式,在实际付款时房价上涨部分,开发商可能会要求购房者以后来的房价付款,或者通过其他计算方式计算房款。综上所述,当我们在签订购房合同时,一定要多加注意这些内容,如果一旦疏忽而没有注意的话,后果将是不堪设想的。

过法国法国和
我个人觉得最应该注意三点,第一交房日期和逾期交房后的违约金,第二公摊面积和预估面积与实际面积的差值,第三就是交首付签完合同后是否给你正规发票。
创作者kmic68F4YE

在买房签合同的时候,一定要把合同里边的内容看清楚,而且也要看合同里边写的一些责任。最好能把对方说的话录下来,也要当面签合同,一定要非常重视这件事情,最好能去房子里面看一看这个房子。
爱仕达各色

在签订合同的时候一定要注意合同的款项,注意核实房间号,注意核实户型,注意核实平米,一些优惠必须要落实到纸面上。
越窑青花瓷

1.签合同人的资格问题 2.产权证的合法问题 3.面积 4.价格 5.付款方式与期限 6.交房期限 7.遗留问题有没有,以及若有的话,责任落实问题 购房合同注意事项 购房合同是房产陷阱的“藏身之地”