红衣小女孩1和2有关联吗

暴走爱生活55

红衣小女孩1和2有关联。

正确的时间轴是《人面鱼》到《红衣1》到《红衣2》(分别是2007–2015–2015)。

1、《人面鱼》的男主是《红衣2》“虎爷”的爸爸,从名字也看出来了—林俊凯。

2、《红衣1》的女主不想跟奶奶住一起,但男主没什么钱,所以很努力的工作,想付一套房子的首付给女主惊喜。

根据《人面鱼》结尾的第一个彩蛋,《红衣1》的男女主角有去过《人面鱼》那家凶宅,但是因为女主不喜欢并没有买下来。

3、《红衣2》中的神婆在《人面鱼》里有登场,就是《人面鱼》男主跟警察为了弄清凶宅真相去拜访之前给凶宅看风水的大师,但是她退隐了,开门的便是《红衣2》的神婆。

电影中有说她女儿快出世了,不想管这些事,也说了她阿嬷教导有些法术不能碰(跟第二部也串上了,第二部她为了复活在游乐园意外去世的女儿使用了)。

《红衣小女孩》是威视电影公司2015年推出的一部惊悚恐怖片,由程伟豪执导,简士耕编剧,黄河、许玮甯、刘引商等主演。

该片改编自1998年发生在台湾的灵异事件“红衣小女孩”,讲述了房地产经纪人阿伟因奶奶的离奇失踪,致使他与女友怡君接触到一连串灵异事件的故事。

该片于2015年11月27日在中国台湾上映。同时,该片也入围第53届金马奖最佳新导演、最佳女主角、最佳视觉效果、最佳剪辑四项奖。