为什么越长大越感到孤单?

18个褶的裙摆

因为越是长大越会和周围的人产生利益竞争,在利益面前很多友情都成了摆设,所以很多成年人都不敢向周围的人吐露心事,而在读书的时候大家都是很单纯的结交朋友,自然不会觉得孤独。
帐号已注销

这只是一个心理作用罢了~或许你身边的朋友确实比较少~而且各个都是打工人~忙得不义乐呼...所以很少找你玩让你觉得自己孤单了吧~当然其实你可以广交朋友~网上的或工作上的~这样交流多了.自然就不孤单了~当然你也可以自己给自己设立一个信仰~什么都行.那么自己就不孤单了~
生活小侃侃

1、心灵伴随着年龄的增长而成长,童年时期大多都是一种本能性的思考和行事,不会太深入的思考问题。长大一点的时候简单的思维已经不能满足人们理性的的求知欲,大量的知识和经验堆积在一起需要处理。人们的意识深度随着思考的深入而加深。这时人们缺少儿时的那种人与人之间的交流而变得孤独,从人与人之间到自己与自己之间的交流;
2、长大人的心就不再像以往那样的纯洁,越难以心相交,就越孤独;
3、越长大责任就越大,越长大就懂得更多,想得更多,就更多烦恼;
4、人随着时间的改变也在改变,想的事越来越多,做法也和小的时候自然随着时间的推移,接触的事情会越来越多。 没有人会一直保持不变的心。
匿名用户
因为长大之后
身边的朋友不是向以前那样子简单了啊
我们很难找到什么都跟自己很契合的人
每个人都有自己的生活
都有自己的担子
步调很难一致
帐号已注销

感觉孤独大概只是你没有找到你需要的那一份,因为越大越难找。小的时候没意识到这点,或者说不愿承认这点,觉得真心就可以换真心。