如何在夜晚拍摄清晰明亮的图像?

互通小助手

  很多摄影师喜欢夜晚拍摄照片,但夜晚拍摄照片不得不面对这样的一个现实问题——照片清晰的问题。夜景虽然漂亮,但是夜景下的人像却非常难以拍摄。在拍摄夜景人像时,对焦、测光、正确曝光、色彩控制、闪光灯的运用等方面都需要格外的注意,那么,如何在夜晚拍摄清晰明亮的图像呢?

  关闭自动模式

  当你要在晚上或黑暗的环境中拍出好的照片,关闭自动模式是重要的,如果应用自动模式,是不可能拍出好的照片。正确的方式应用手动模式(M)。

  设置为M(手动)模式。

  设置合适的ISO

  对于夜晚拍摄ISO必须设置为100(有时,出于实际原因,您可能需要稍微提高ISO。),可能很多人会告诉你在黑暗环境中需要应用更好的ISO设置,但当设置更高的ISO时,会吸收更多的光线,稍微不当就会因为快门速度而造成画面抖动。

  光圈设置

  一般夜晚光圈设置像F /13甚至更高,这样拍摄出来的图像不会过于锐利,我们配合快门速度来补偿光线损失。

  快门速度

  夜晚的亮度有所不同对于快门速度,在拍摄前你需要多测试。一般夜晚快门速度设置5-10秒。如果图像太暗,请将其设置为20秒或更长时间,如果图像太亮,则只需将快门速度设置为几秒钟。

  对于很多朋友来说,夜景人像的颜色是非常难控制的,在不同的光线环境下,夜景人像会呈现出不同的颜色,比如在室内的白炽灯下、节能灯下雨酒吧里拍出的人像照片会呈现出不同的颜色,室内的照片是颜色调,偏蓝色,而在酒吧里,则是咖啡色的暖色调,在公路的路灯下,又将呈现出另一种橘黄的颜色。

  温馨提示:最后不要忘记,通过后期处理的方法,也可以改变人像肤色不正常的现象。拍摄的时候可以使用RAW格式来存储照片,通过相关软件,可以无损地更改照片的色调与颜色。

职场导师夏清

可以打开手机的闪光灯或者是用手电筒照亮,手动打灯,这样就可以拍出清晰的图片上了。
情感交谈

首先我们在夜晚拍照的时候,要先把我们的照片焦距调成夜晚的模式,这样能让我们的照片在夜晚看起来更加的清晰
花花就是我a

那么就应该要在夜晚进行补光,而且要挑选背景比较好看的地方。