航空母舰由几个部分组成?

匿名用户

航母的结构分三部分:指挥塔、飞行甲板和下层船舱。

指挥塔是航母的飞行甲板上层建筑,工作人员在这里控制行进方向指挥空中交通,监视甲板上的活动。雷达和通讯设备也安装在这里。

飞行甲板:飞机起降的地方。甲板下面一般是机库。

 下层船舱:主要是生活区、用餐区、燃料仓及动力舱。

翼飞ong

1、舰岛 2、飞行甲板 3、机库 4、升降机 5、武器库
航空母舰(简称:航舰/航母,被称为“海上霸主”)是以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇、海军水面战斗舰艇的最大舰种。
淮南X7
一般都是由高强度合金钢制造的。由如下部分构成:起飞装置 降落装置 斜角甲板 武器装备 燃料舱 弹药舱 居住舱 飞机库
CptPrometheus
航母主要系统分为:航海系统、航空系统、防御系统、通讯系统和生活系统。
航海系统包括动力系统、操作系统、侦查系统等
航空系统包括航空管制系统、维修保养系统、燃料弹药储存补给系统等
防御系统包括警戒侦查系统、情报分析系统、火力系统等
通讯系统包括通信设备系统、加密情报分发系统、密码破译分析系统等
生活系统包括居住系统、卫生医疗系统、后勤补给系统、餐饮保障系统等