1999年深夜,赵丽蓉失声痛哭恳求安乐死,临终前道出什么遗憾?

田梅讲车车

提起赵丽蓉老师,相信大家一定都不陌生吧,很多人应该都看过她的小品,曾经每年春晚的舞台,都少不了赵丽蓉老师的身影,到现在我们也经常能在电视里看到她之前的作品,荧屏上的赵老师是那么地和蔼可亲。虽然赵丽蓉老师60岁才第一次上春晚,但是观众拿上就被这个和蔼可亲的老人征服了。

如今这位老艺术家却已经离开我们20年了,可她的笑容我们都还依然记得。

1928年,赵丽蓉老师出生在天津宝坻区,当时母亲给她起名叫“老爱”,在她小时候,家里特别贫困,每天跟着父母过着颠沛流离的生活,为了维持生计,父亲开始和别人学习做商人,想着也是能多挣点钱补贴家用。

但没想到却被别人骗了个倾家荡产,她的父亲也因此开始自暴自弃,每天抽烟喝酒,后来染上了赌博的恶习,这让原本就不富裕的家庭更加拮据了,之后在别人的介绍下,赵丽蓉的父亲才找了一份在戏院的工作。

因为父亲工作的原因,赵丽蓉经常和父亲去剧院,当时戏院里的芙蓉花看到赵丽蓉第一眼,就觉得这孩子有灵气,很适合唱戏,长大之后肯定能有出息。

就这样,赵丽蓉在1岁的时候就到台上表演,那时芙蓉花还把马金贵介绍给她做她的时候,从那以后,赵丽蓉基本每天都在学习。

1943年,15岁的赵丽蓉就开始表演了,那时的她虽然年龄小,但在台上却唱得有模有样,又过了两年赵丽蓉就成了主角。

1988年,60岁的赵丽蓉第一次登上春晚,和游本昌一起出演小品《急诊》,次年又和侯耀文出演了《英雄母亲的一天》,在这一次春晚中,这个和蔼可亲的艺术家把这个作品表演的淋漓尽致,走进了全国人民的心中。

在此之后还出演了很多经典搞笑的作品,1992年,赵丽蓉和巩汉林表演了小品《妈妈的今天》,巩汉林和赵丽蓉搭档后,也靠着这部作品迅速火了起来,两人的关系也是越来越近。

后来,赵丽蓉和巩汉林又多次合作,1999年的春节晚会上,赵丽蓉当时有一个下跪的动作,当时观众被都被这个动作逗得捧腹大笑,但这个动作,并不是节目安排,那是因为赵丽蓉因为体力不支而造成的。下台后的赵丽蓉,膝盖早已肿胀。

在1999年春晚过后,赵丽蓉老师便从此退出了春晚的舞台,当时在春晚前十几天,赵丽蓉已被查出了肺癌晚期,她的家人都没敢告诉他,直到春晚结束后才把这个消息告诉她。

直到自己得了绝症的赵丽蓉,并没有太多的感慨,去医院治疗非常坚强,当时赵丽蓉的主治医生都忍不住为她落泪。而赵丽蓉对自己的病情,却淡定地说到自己都已经快70岁了,对生死早已看淡。

赵丽蓉老师在回到家后,便开始为自己准备后事,自己缝制寿衣,还给自己准备好了葬礼上穿的白袜子和皮鞋,她还在家中翻箱倒柜,找到一张自己中意的照片,交给了保姆,并嘱咐:“拿这张照片当遗照。”

但其实肺癌这种病,痛起来只有自己知道,在一个深夜里,赵丽蓉老师因承受不住病魔的折磨,第一次失声大哭,她边哭一边恳求医生让她安乐死,在她什么的最后一刻,她想保留自己最后的尊严,也不想再去承受那些折磨。

在赵丽蓉人生的最后,她突然想起了自己已故的母亲,她还对保姆说自己一辈子都没能让自己的母亲享清福,原来赵丽蓉妈妈之前一直和她挤在一个小平房子,那时的赵丽蓉没钱也很苦,等她挣到钱发达的时候,妈妈却早已离开人世。

2000年7月17日,72岁的赵丽蓉老师永远地离开了人世。对于赵丽蓉老师的离开,观众们都惋惜,也非常感谢她带给我们那么多回忆和欢乐,也希望赵丽蓉老师在天堂没有病痛。

Kelly说故事

她得了肺炎特别痛苦,她的儿子不想让她安乐死。她的遗憾是不能让自己的妈妈享福,她的妈妈为了她出门赚钱,付出了很多,后来离开了她。
帐号已注销

最大的遗憾就是没有再一次参加春晚,而且最后准备的小品也没有演出来,这是最大的遗憾,但是生病了又很痛苦,所以就请求,能够安乐死
没饰找饰琳bF
赵丽蓉老师一生最大的遗憾就是没能让自己的母亲享福。赵丽蓉妈妈生前跟她一起生活的那段时间,刚好是赵丽蓉人生中最苦的十几年,没能带给妈妈幸福和快乐的生活,是她非常遗憾的事情。
帐号已注销
她的遗憾在于,没有能够在最后时刻,有一个男人陪在自己的身边,也是感叹自己的人生不易,在最后时刻还是这么孤独。