应届毕业生简历学历怎么写

啊ng12

简 历 要 点 八 大 项

1 证件照:正式,照相馆一定要去,展现职业精神,微成熟,不要过于个人生活化艺术化!

2 基本信息:姓名、电话、性别、年龄、籍贯、现居住地址等填写需要清晰明了,中二昵称,别!

3 教育背景:时间、学校名称、专业、学历等等,选修专业与职位有关系的,也建议填写

4 校园经历:奖项、荣誉资格证书、参与比赛等,展现学习能力的 数据化综合排名

5 实习经历: 时间起止+公司名称,任职岗位+工作内容

   时间从近到远,极简量化工作成就结果

  任务描述+数据展示+结果效果(提升+推动+优化+完成)

  技能描述:不止于“熟练运用、精通”这样的形容词,具体事项体现程度水平

6 擅长领域:技能类展示,资格证书

7 自我评价:特别之处或者与岗位相关的,兴趣爱好,技能修炼等等,拒绝空洞的形容词,比如刻苦真诚善良

8 求职岗位&目标规划:应聘岗位的具体名称,方便HR进行分类,当然,同学们需要对岗位内容以及职责进行相对的了解,可以在招聘网站上搜索同岗位,对比同行业去多方位进行认知

还有大致的目标规划:本项具体可不体现于简历,但是需要做到心中有数,要正确认识自己的核心优势,并做好 3-5 年的职业规划

短期:行业,岗位,标杆,要求

长期:能力标准,收入标准