《犬夜叉》中神无一直都是忠诚的,但为什么在最后背叛了奈落?

阿军侃社会

《犬夜叉》中神无对于奈落,一直都十分忠诚,到了最后关头,却也背叛了奈落。一方面原因,是神乐之死的刺激;另一方面原因,神无受够了奈落的掌控,也想为自己活一回。

奈落有着众多分身,神无算得上的第一个,也是话语、表情最少的一个。神无身上并没有妖气,也不喜欢说话,手中永远怀抱一块镜子,这也是她最为厉害技能。

神无一直按照奈落指示做事,到了最后关头,却也选择为自己而活,勇敢的违背奈落,为打倒奈落,奉献出了自己一份力。

妹妹神乐之死,刺激到神无

神无和神乐是两姐妹,神无身材娇小,性格冷冰冰,可她却是当之无愧的姐姐。

相比神无的性格,神乐就要乐观、开朗很多;同为奈落分身,神乐所做的事情,就要让犬夜叉气愤很多。

神无本来十分顺从奈落,丝毫没有违背奈落意思。可妹妹神乐,却每一天都在想着,如何脱离奈落控制,寻回属于自己的幸福。

神乐喜欢风,也喜欢乘坐羽毛,随风飘的那种感觉,这就是她想要的自由。

自神乐死后,神无的内心,也就逐渐起了变化。平静的心理,也开始泛起波澜和涟漪。

神无也崇尚自由,想为自己而活

看到神乐,为了追求自由而牺牲,神无内心里也十分悲伤。面对妹妹的死,神无感觉到自己无能为力。

而自己能够做的事情,便是像妹妹一样,勇敢地追求自由,为了自由而努力反抗。

最终神无选择了和犬夜叉一行人“决斗”,用近乎自杀的方式,来了解自己余生。在生命最后一刻,她没有遵从奈落旨意,反倒将打倒奈落的方法,告诉了他们。

可以说神无的背叛,完全由奈落一手造成,他对于每一个分身,都毫不在意。也正是这样一种心态,使得所有分身,都想要脱离他的控制。

鱼与鱼塘77
因为情绪爆发了。他以前积攒的不满爆发了,所以最终背叛了他。
水瓶问问额2
因为分身们并没有自由,神无虽然一直都很忠诚,但是奈落对他们都很有戒心。再加上奈落并没有兑现自己的诺言,让神乐获得自由。也让神无看清了奈落的本质。
春季的风啊

是因为她受够了奈落的控制,而且神无最后也有了自己的思想,想过自己的生活。
懒得可爱的小李

因为后来神无也想要得到自由,而且她是有感情的,之前神乐死的时候,她也感到非常的悲伤。